Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Преподаватель Зауральского колледжа физкультуры выиграла конкурс на лучшую законотворческую инициативу - предложила разрешить несовершеннолетним детям заключать браки

Преподаватель Зауральского колледжа физической культуры и здоровья Анна Рыкалова стала победителем Всероссийского заочного конкурса на лучшую законотворческую инициативу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, работа Рыкаловой «Особенности семейных правоотношений, связанных с воспитанием детей в семье» направлена на ликвидацию пробелов, существующих в действующем законодательстве. В частности, предлагается закрепить в Конституции РФ институт отцовства, закрепить понятие семьи в Семейном кодексе, предусмотреть двухмесячный испытательный срок для будущих приемных родителей, ввести солидарную ответственность органов опеки и попечительства вместе с приемными родителями при причинении вреда имуществу, жизни и здоровью приемных детей.
 
Сама Анна Рыкалова считает, что она лишь сделала попытку исследования основных нормативно-правовых актов, документальной базы и практики применения различных методических разработок и положений. В целом же круг проблем, относящихся к воспитанию детей, очень широк. «К сожалению, сейчас у нас дети остаются незащищенными. Много предложений по изменениям в законодательстве я посвятила приемной семье, поскольку часты случаи, когда детей возвращают из приемных семей. Кроме того, я обратила внимание на то, что следует законодательно защитить несовершеннолетних родителей. Думаю, можно позволить им заключать брак, если они самостоятельно воспитывают своего ребенка», - отметила автор работы.
 
Чествование победителей состоится во время весенней сессии Всероссийского молодежного форума 18-20 мая текущего года в Подмосковье.

 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...