Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин: «Какие бы средства не понадобились, нужно искоренить варварскую рыбную ловлю…»

В Ямало-Ненецком автономно округе усилится кампания по борьбе с браконьерством. Об этом было заявлено на заседании правительства региона, где первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров отчитывался по работе органов исполнительной власти в области природно-ресурсного регулирования, лесных отношений, нефтегазового комплекса, охраны, воспроизводства и регулирования использования биоресурсов, развития науки и инноваций.
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ЯНАО, Владимиров сообщил, что департамент по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов ведет работу по включению в список из семи уже имеющихся особо охраняемых природных территорий региона еще двух объектов - озер Варчато и Часелька. Он сообщил, что природоохранная деятельность дает свои результаты. Например, в округе значительно выросла популяция диких кабанов и уже в этом году можно будет получить лицензию на отстрел этих некогда редких животных.
 
 
Однако губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина по-прежнему волнует вопрос браконьерской рыбалки, который он поднимал неоднократно. «Какие бы средства не понадобились, максимальные мероприятия по пресечению варварской рыбной ловли мы должны провести. Нужно искоренить браконьерство, чтобы в следующую зиму ни одного случая не было. Потребуется дополнительное финансирование спецпрограмм, будем выходить на депутатов и просить поддержки. Мы должны об этом явлении забыть. Считаю, этот сезон станет для нас переломным», - заявил Дмитрий Кобылкин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...