Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Федеральные деньги спасут свердловские заводы. Если директора согласятся на дружбу

В 2010 году уральскими машиностроительными предприятиями и предприятиями ОПК было освоено более 45 наименований продукции, проведены работы по модернизации 82 образцов. Об этом на оперативном совещании областного правительства заявил исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев. Он отметил, что губернатор Александр Мишарин и областное правительство помогли уральским машиностроителям в получении федеральных средств и участии в целевых программах, что позволило в прошлом году привлечь 12,8 млрд рублей федеральных средств.
 
«Многие предприятия оборонно-промышленного комплекса реализуют гособоронзаказ, который иногда превышает их возможности. Здесь должна начать работать программа кооперации», – заявил Анатолий Гредин. Глава областного кабинета министров предложил министру промышленности и науки Александру Петрову еще раз проанализировать предложения руководителей и акционеров компаний и холдингов по созданию новых производств на территории нашего региона и оказать помощь в реализации таких проектов.
 
Кроме того, заявил Гредин, что областные власти вплотную займутся и проблемными предприятиями. В частности, в региональном министерстве промышленности и науки будет создана специальная рабочая группа, которая изучит ситуацию в экономике Кушвинского городского округа и предложит решения для нормализации ситуации на местных предприятиях.
 
Также для осуществления планов областного правительства в структуре ГУП СО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области» создано новое подразделение - Областной центр кооперации и интерактивная система развития внутриобластной производственной кооперации (www.promkoop.ru). Сейчас в ней зарегистрировано более 200 промышленных предприятий Свердловской области, зафиксировано более 1 тыс. предложений по товарам и услугам. Через областной центр кооперации размещается около 100 заказов различных предприятий на сумму более 150 млн рублей в месяц.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...