Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Социологи снова замерили рейтинг Кобылкина. Ямальский губернатор держится на стабильных 62%

Департамент информполитики и связей с общественностью ЯНАО опубликовал последние данные социологических замеров на территории региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора округа.
 
Замер проводился среди взрослого населения в Надыме, Ноябрьске, Салехарде, Лабытнангах, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Муравленко, Губкинском. На вопрос «Как вы считаете, через год вы (ваша семья) будете жить лучше или хуже, чем сейчас?», 37% ямальцев выразили надежду на лучшее.
 
В целом уровень удовлетворенности сегодняшней жизнью по сравнению с прошлым периодом остается стабильным. Чуть более трети (34%) респондентов ответили, что жизнь вполне (по большей части) их устраивает. Сегодняшняя жизнь отчасти устраивает или не устраивает отчасти чуть более половины (53%) ямальцев.
 
Отмеченное «расширение» оптимистических настроений имеет, помимо прочих, еще и такое основание: на 7% (с 45% в феврале до 38% в апреле) снизилось количество респондентов, отмечающих на своих территориях значительный рост цен на основные продукты, товары, услуги. Более половины (55%) населения считают благополучной экологическую обстановку на Ямале.
 
А вот оценка ситуации, связанной с благоустройством дворов и улиц, очевидно, не добавляет оптимизма ямальцам. Лишь каждый четвертый считает ее благополучной, еще столько же респондентов оценивают ее как «неудовлетворительную, но работа по улучшению ведется» и почти половина (44%) респондентов считают, что «дело плохо и ничего не делается».
 
В правительстве региона напомнили, что 28 апреля на встрече с главами муниципалитетов округа губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин акцентировал внимание мэров на благоустройстве, напомнив руководителям городов и районов о персональной ответственности за порядок. Губернатор отметил, что «благоустройство территорий – один из показателей эффективности деятельности глав».
 
Данное поручение Кобылкина, в числе прочих, было отмечено респондентами как актуальное. На вопрос, чем еще запомнился губернатор, содержательно ответил почти каждый пятый ямалец. По-прежнему отмечается личная активность главы региона, направленная на помощь людям. Результаты очередных социологических замеров показали, что процент населения, одобряющего деятельность губернатора ЯНАО, стабилен и колеблется в районе 62%. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...