Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У уральского банка депутата Госдумы Багарякова осталось не так много времени, чтобы привлечь более 100 млн рублей и не лишиться лицензии

170 российских банков до конца должны увеличить капитал до минимальных 180 млн рублей, чтобы соответствовать новым нормам законодательства и остаться на рынке, пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на исследование консалтинговой группы «НЭО Центр». Эксперты анализируют ситуацию, какие из небольших банков уже приступили к наращиванию капитала, а какие, ранее соответствовавшие всем показателям, вдруг резко его снизили.
 
Среди последних особый интерес вызывает челябинский Уралинкомбанк (УИК-банк, раньше был зарегистрирован в Екатеринбурге), одним из учредителей которого является член думского комитета по финансовым рынкам Алексей Багаряков, отмечается в исследовании «НЭО Центра». На начало года его капитал составлял 144 млн рублей, но по итогам проведенной ЦБ проверки банк должен был увеличить резервы на 200%. Кроме того, банк погасил субординированный кредит на 36 млн рублей. В результате его капитал упал в три раза — до 46 млн рублей. Таким образом, банк уже нарушает требования ЦБ и если в течение трех месяцев не увеличит капитал до 90 млн, у него должна быть отозвана лицензия. 3 мая банк сообщил, что принято решение об увеличении капитала на 110 млн рублей предположительно за счет привлечения стратегического инвестора, имя которого не раскрывается. Напомним, в апреле банк объявил, что не принимает средства во вклады граждан. Впрочем, объяснялось это не предписанием ЦБ, а техническими проблемами.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...