Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов потребовал от Якушева решить вопрос с сельхозстатусом Центрального рынка Кургана, который муниципалитет выставил на продажу: никакого автосалона там быть не должно

Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал проработать вопрос о сохранении сельскохозяйственного статуса Центрального рынка Кургана, который включен властями муниципалитета в план приватизации (планируется продать 70% акций). «В связи с этим появились слухи о смене статуса торгового объекта. Предприниматели получают уже предупреждения о том, что рынок закрывается и будет перепрофилирован», - заявил директор департамента экономического развития региона Николай Болтнев.
 
По мнению главы Зауралья, возможно, есть необходимость муниципалитету оставить 25% акций, чтобы не позволить в будущем новым собственникам перепрофилировать торговый объект, например, под автосалон. «Чтобы те опасения, которые сегодня высказывают люди, не сбылись. Не может быть на этом месте ничего, кроме сельскохозяйственного рынка», - отметил Олег Богомолов и потребовал не допустить перепрофилирования Центрального рынка.
 
Сити-менеджер Кургана Александр Якушев уверил губернатора, что, согласно генеральному плану Центральный рынок должен и будет стоять на том месте, где он сейчас находится, даже после продажи акций, принадлежащих муниципалитету. «Там есть часть людей, которые заинтересованы в получении незаконных доходов. Они понимают, что придет новый собственник и уберет эту категорию граждан. На встрече с делегацией работников рынка, я разъяснил им, что они имеют право купить эти акции. Никто не изменит целевое назначение земельного участка», - заявил Якушев.
 
Он также добавил, что муниципалитет будет продавать весь свой пакет акций, разбивки на доли не будет. В настоящее время ведется процедура подготовки к торгам.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...