Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО двое зеков организовали побег из местного изолятора. Прокуратура проводит проверку (ФОТО)

В ночь с 16 на 17 мая двое арестантов попытались сбежать из изолятора временного содержания в Нефтеюганске. Как передает корреспондент «URA.Ru», одному из них это удалось, но на свободе он пробыл недолго, так как был пойман через несколько часов. Источники в местных правоохранительных органах сообщили, что двое подследственных, ранее этапированных из сургутской колонии №11, где они отбывали наказание за торговлю наркотиками, пытались убежать из ИВС, взломав решетку на окне камеры.
 
В Нефтеюганск, как рассказал собеседник нашего агентства, одного из преступников доставили недавно, чтобы провести так называемые доследственные мероприятия. За ним числились «криминальные грехи», которые во время вынесения приговора суд по каким-то причинам не учел. Он был помещен в камеру к арестованному жителю Нефтеюганска. Были ли они знакомы ранее, неизвестно, но бежать решили оба.
 
В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка. Вероятнее всего, беглецам в ближайшее время предъявят обвинение по статье «Побег». Пока же представители прокуратуры опрашивают сотрудников ИВС и проводят проверку инцидента.
 
К слову, сегодняшний инцидент стал первым в истории городской тюрьмы с момента ее появления в середине 90-х. Попытки заключенных сбежать из изолятора, как правило, заканчивались карцером.
 
В числе счастливчиков, которым удавалось убежать из-под стражи в Нефтеюганске, числится вор-рецидивист Андрей Захаров. Но через месяц Захаров был пойман.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...