Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Теряем курганскую таможню… С 1 июля в Зауралье будут ликвидированы все приграничные посты и пункты пропуска. «Перспектива такая, что таможни у нас скоро совсем не будет»

С 1 июля в Зауралье будут ликвидированы все приграничные таможенные посты и пункты пропуска, заявил на заседании законодательного комитета регионального парламента начальник таможни Алексей Кизерев. Он уточнил, что произойдет это в рамках реорганизации таможни. В результате в Курганской области останутся только пять внутренних постов: Первомайский, Шадринский, Половинский, Восточный и Курганский железнодорожный таможенный пост.
 
По словам Кизерева, за последние 1,5 года были ликвидированы Целинный и Макушинский таможенные посты, на месте которых созданы отделы таможенного оформления и контроля, закрыты автомобильные пункты пропуска Целинный и Неверовское, в конце июня текущего года будут ликвидированы три таможенных поста – Международный автомобильный пункт пропуска и железнодорожный пункт пропуска в Петухово, а также Звериноголовский таможенный пост. В структуре Половинского таможенного поста планируется ликвидировать отдел таможенного оформления и контроля.
 
В результате оптимизации деятельности таможни работы лишатся 225 человек, а в перспективе – еще 100-120 сотрудников. В результате к 2013 году численность Курганской таможни составит всего порядка 250-300 человек. По словам Алексея Кизерева, все возможные варианты трудоустройства сокращаемых сотрудников прорабатываются. В частности, возможно, кто-то переедет на службу в таможенные органы других регионов.
 
«Перспектива такая, что таможни у нас скоро совсем не будет», - предположил депутат Владимир Менщиков. Однако Кизерев с такими выводами не согласился. «Все будет зависеть от того, какую политику будет вести Республика Казахстан», - отметил начальник Курганской таможни.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...