Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Садоводы Невьянского района подняли тревогу: пожар! «Тушим сами, почему бездействует МЧС?». У пожарных есть успокаивающий ответ

Садоводы Невьянского района подняли тревогу: они заметили низовой пожар в лесах между поселками Сагра и Аять, надвигающийся на их дачные хозяйства. Как сообщили читатели «URA.Ru», садоводы первыми начали тушить возгорание, параллельно дозваниваясь до пожарных и местных властей. «Почему МЧС бездействует?», - негодовали они.
 
Как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, лесной пожар в Невьянском районе зафиксирован на площади примерно один гектар. Возгорание не несет угрозы населению, поэтому пока он находится под контролем местного Рослесхоза, сотрудники которого сообщают, что в силах справиться с ним сами. «Этот очаг находится на контроле наших диспетчеров, от МЧС туда направлена мотопомпа, которая в любой момент может быть задействована в тушении. На месте находится лично глава поселка Аять Орлов, который в случае ухудшения обстановки запросит помощи пожарных», - заверили в пресс-службе свердловского ГУ МЧС.
 
Напоминаем, что редакция «URA.Ru» призывает всех жителей Уральского федерального округа включиться в борьбу с лесными пожарами, чтобы не допустить прошлогодней ситуации. Если вы ездите по городам Урала или знаете о каких-либо возгораниях рядом с вашим населенным пунктом, обязательно сообщайте об этом нам в любой форме – пишите на редакционную почту, присылайте фотографии, MMS и SMS (номера сотрудников расположены в разделе «Редакция»). В сообщениях указывайте место возгорания и задымления (километр трассы, географические координаты, направление от ориентиров и населенных пунктов).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...