Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Минтранс Прикамья разрабатывает закон о региональном дорожном фонде. На финансирование ведомства планируется потратить 6 млрд рублей

До конца текущего года в Пермском крае будет создан региональный дорожный фонд, из которого будет производиться финансирование проектирования, строительства и ремонта краевых автодорог. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, в настоящее время министерство транспорта субъекта разрабатывает проект закона о дорожном фонде, где будут установлены общие принципы создания, условия формирования и целевого использования средств по обеспечению дорожной деятельности в отношении автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Пермского края.
 
Объем финансирования регионального дорожного фонда Пермского края на 2012 год может составить 6,9 млрд рублей, пока эта цифра плановая. Источниками наполнения фонда станут: акцизы на бензин, транспортный налог, субсидии, кредиты и дотации из федерального бюджета и доходы от использования дорожной инфраструктуры Пермского края большегрузным транспортом. «Кроме того, что средства будут направляться на строительство и ремонт краевых автодорог, мы планируем также их расходовать на мониторинг качества выполнения работ на муниципальных и федеральных дорожных объектах», - заявил заместитель министра транспорта края Дмитрий Изосимов.
 
В будущем законе планируется закрепить норму, касающуюся и муниципальных образований. В городах и районах Пермского края могут создаваться свои дорожные фонды.
 
Закон о создании дорожных фондов в РФ был принят в конце прошлого года депутатами Государственной думы. Региональные дорожные фонды должны быть созданы в России к 1 января 2012 года. Цель их создания – устранить острый дефицит финансирования дорожной инфраструктуры. Также появится и Федеральный дорожный фонд, который будет аккумулировать средства на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, а также содержание федеральных трасс.
 
Институт дорожных фондов уже существовал в России, однако был упразднен в 2001 году, потому что средства фонда неправильно использовались и его руководителей обвинили в коррупции.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...