Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Единороссы наказали мэра-партийца, который жаловался Медведеву на правительство ХМАО

Появились подробности отчетно-выборной конференции местного отделения «Единой России» в Кондинском районе, где лидером ячейки вместо главы района Виктора Редикульцева был избран сити-менеджер Михаил Шишкин. Как оказалось, господин Редикульцев не только потерял пост в отделении, его вовсе лишили представительства в составе политсовета отделения.
 
Как сообщает ОТРК «Югра» со ссылкой на замсекретаря политсовета регионального отделения партии в ХМАО Анатолия Дубовика, делегаты местного форума не дали квоту доверия главе района. «Это пока единственный прецедент, когда единороссы не оказали доверие главе района», – подчеркнул Дубовик.
 
По мнению наблюдателей, господин Редикульцев лично участвовал в судьбе Анатолия Дубовика, когда на мартовских выборах единороссы не смогли набрать необходимого числа голосов в Кондинском районе, в региональную группу от которого входил и Дубовик. В итоге окружной партиец не смог пройти в думу ХМАО. В то же время в партии власти считают, что во многом благодаря позиции Редикульцева на выборах в окружной парламент на территории его района смогли получить высокий процент кандидаты от ЛДПР.
 
Между тем решение кондинских единороссов относительно главы-перебежчика объясняется, возможно, не только политическими мотивами. Как ранее сообщало «URA.Ru», жители Кондинского района завалили руководство округа обращениями с жалобами на политику, которую проводит Редикульцев в муниципалитете. Есть также письма, в которых кондинцы приводят, по их мнению, конкретные факты злоупотреблений со стороны главы и его команды. Примечательно, что в конце апреля был осужден начальник управления капитального строительства района Дмитриев, которого называли человеком, близким к Редикульцеву.
 
Однако сам глава опровергает какие-либо обвинения в свой адрес. Более того, не так давно он написал обращение на имя президента РФ Дмитрия Медведева, в котором заявил, что негативная социально-экономическая ситуация в районе связана, на его взгляд, с отсутствием поддержки местных властей у правительства ХМАО и нежеланием окружных чиновников помогать району.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...