Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ночью на востоке Свердловской области было светло как днем. В районе Тавды огонь едва не охватил два населенных пункта. «Теперь пожары легко переходят через реки и железную дорогу»

Сегодня ночью в Тавдинском городском округе пожарные отряды спасали от лесных пожаров сразу несколько населенных пунктов. Так, как сообщил на заседании оперативного штаба Свердловской области по борьбе с лесными пожарами премьер Анатолий Гредин, огонь очень близко подошел к деревне Герасимовка. В ликвидации возгорания было задействовано большое количество человек (сотрудники МЧС, муниципальные служащие), руководил спасательной операцией глава Восточного управленческого округа Николай Клевец. В результате деревню удалось отстоять.
 
Второе серьезное возгорание было под самой Тавдой. «Пожар начался с карьера и пошел в сторону муниципалитета, перешел через железнодорожные пути и приблизился к городским окраинам», - рассказал Анатолий Гредин. В качестве причины столь быстрого распространения огня он назвал сильный ветер, который ночью в этом районе усилился до 25-30 метров в секунду. «Ветра сегодня таковы, что пожар легко переходит через реки, через железную дорогу», - подчеркнул Гредин. Между тем, все же пожарным отрядам удалось локализовать возгорание.
 
Отметим, в настоящее время на территории Тавдинского городского округа действует восемь крупных лесных пожаров.
 
Ситуация с лесными пожарами в этом году даже более сложная, чем в прошлом, когда возгорания стали настоящим бедствием. Во многом это объясняется природными факторами, в частности, отсутствием паводка.
 
Причем, в этом году от лесных пожаров пострадали уже несколько муниципалитетов: Краснотурьинск (огнем уничтожено 10 домов, погибли два человека), деревня Юдино (сгорели пять домов), деревня Черемухово (сгорели дачные домики).
 
И власти, и МЧС, и милиция признают, что в большинстве случаев (и если быть точными, то 95%) лесные пожары происходят по вине людей. В связи с этим власти Среднего Урала просят граждан быть бдительными и сообщать в МЧС и милицию обо всех увиденных ими фактах возгорания.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...