Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Большой брат» следит за вами. За Березниками, где резко повысилась скорость проседания грунта, усиливают видеонаблюдение

На телевизионной вышке Березников будет установлено оборудование для видеонаблюдения за всей жилой частью города и близлежащими поселками. Как сообщает «Иная газета», это связано с проседаниями грунта. По словам начальника Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) муниципалитета Алексея Бородина, средства на приобретение видеокамер и другого оборудования в размере 2,5 млн рублей выделены из бюджета города.
 
Благодаря спецтехнике специалистам будет удобней отслеживать ситуацию не только в опасных зонах, но и во всем городе. Сигнал видеонаблюдения будет передаваться на мониторы ЕДДС в круглосуточном режиме.
 
Отметим, что в прошлом году после провала грунта возле железнодорожной станции были установлены видеокамеры вблизи железнодорожных путей станции Березники. Сигналы с камер также передаются на мониторы ЕДДС.
 
Напомним, что в 2006 году из-за аварии на «Уралкалии» в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Провал угрожал близлежащим домам, в результате власти приняли решение переселить людей из опасной зоны в специально построенный район «Усольский». А в июле 2007 года в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта.
 
В ноябре прошлого года провал грунта произошел в горловине железнодорожной станции, в 200 метрах от железнодорожного вокзала Березников, после прохождения по железной дороге товарного состава с калийными удобрениями. Состав был остановлен, большую его часть путейцы успели убрать с железной дороги, но один вагон все-таки попал в провал. К счастью, при ЧП никто не погиб и не пострадал. В настоящее время размеры вороники (провал в городе прозвали «Малыш») в районе железной дороги составляют 112 на 69 метров.
 
Недавно специалисты Уральского научно-исследовательского и проектного института ОАО «Галургия» уведомили компанию «Уралкалий» о том, что на территории дочернего предприятия «Березниковское шахтостроительное управление» (БШСУ) резко повысилась скорость оседания грунта. Как говорится в сообщении «Уралкалия», ученые пришли к выводу, что если скорость оседаний продолжит расти, то может произойти новый провал грунта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...