Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту массового отравления курсантов Уральского института МЧС возбуждено уголовное дело: питерские повара, которые готовили еду будущим спасателям, делали это с нарушениями санитарных норм

По факту отравления 207 курсантов Уральского государственного института противопожарной службы МЧС РФ возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое пищевое отравление»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, установлено, что сотрудники столовой ООО «Медстрой» (Санкт-Петербург), организующего питание курсантов института, нарушали санитарные правила при приготовлении пищи. В частности, не соблюдались условия хранения продуктов и условия их обработки, не работали холодильники, не соблюдались правила мытья посуды.
 
Напомним, инцидент произошел 21 апреля. Всего отравились 207 курсантов института. 70 из них были доставлены в инфекционное отделение центральной городской больницы №40, 101 человека поместили в специально развернутом лазарете, а оставшихся 36 курсантов - в госпиталь внутренних войск. Всем заболевшим был поставлен диагноз – «дизентерия». Согласно меню института на 19-20 апреля, курсантам подавались кура и рыба под яйцом.
 
Сразу после инцидента управление Роспотребнадзора по Свердловской области начало проверку на предмет санитарных норм и обнаружило многочисленные нарушения.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...