Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бедные чиновники! 87% из них зарабатывают меньше среднестатистического москвича. А вот «медведевские» как сыр в масле катаются – у них самые высокие зарплаты

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о зарплатах сотрудников федеральных органов власти за первый квартал 2011 года. Согласно этим цифрам самые богатые чиновники работают в администрации президента РФ. Здесь средняя зарплата – около 86 тыс. рублей. А самые низкие зарплаты – в Росрезерве. В среднем здесь получают около 27 тыс. рублей. В целом же выяснилось, что в 62 федеральных министерствах, службах и агентствах (что составляет 87% от их общего числа) уровень среднемесячной заработной платы ниже, чем сложившийся в среднем по экономике города Москвы (49,2 тыс. рублей).
 
Специалисты Росстата отмечают, что самыми высокими темпами зарплата госслужащих росла в Федеральной службе страхового надзора (39,8%), Федеральной антимонопольной службе (38,9%), Росфинмониторинге (38,6%), Минюсте (36,4%), Рослесхозе (32,8%) и Минобрнауки (29,5%).
 
«Численность работников, замещавших должности гражданской службы в федеральных госорганах, составила на конец марта 2011 года 38,7 тыс. человек, или 81,4% от общей численности работников этих органов. Штаты должностей гражданской службы были укомплектованы на 84,2%», - говорится в сообщении федеральной службы. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...