Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале ужесточили требования к маршрутным такси. Мало не покажется никому – ни водителям, ни перевозчикам.

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области вступили в борьбу с нелегальными маршрутными такси. Сегодня, 26 мая, на заседании парламента Южного Урала сразу в трех чтениях были приняты поправки к региональному закону «Об административных правонарушениях». За изменения в статью 9, предложенные первым вице-спикером Законодательного собрания Юрием Карликановым, депутаты проголосовали единогласно, передает корреспондент «URA.Ru». Речь – о введении штрафов для собственников и водителей нелегальных маршрутных такси.
 
Ранее данная статья предполагала наказание за «нарушение нормативных правовых актов в сфере организации транспортного обслуживания». Но такая формулировка потребовала уточнения. Новая редакция гласит: «Осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа по муниципальному маршруту без наличия соответствующего договора, предусмотренного муниципальным нормативным правовым актом, влечет наложение административного штрафа». Для граждан наказание установлено в размере от 1 тыс. 500 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 30 тыс. до 1 млн рублей. Повторное административное правонарушение в течение года повлечет повышенные штрафы: для граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 4 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 40 тыс. до 1 млн рублей.
 
Кроме того, в ту же статью закона «Об административных правонарушениях» добавили положение «Осуществление водителем транспортного средства регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальному маршруту без маршрутной карты, предусмотренной муниципальным нормативным правовым актом». За такое нарушение будут платить исключительно водители – в размере от 1 до 5 тыс. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...