Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

SOS! Журналистку, писавшую о скандальном противостоянии двух управляющих компаний, неизвестные пытались затащить в машину. Спасла случайность. В милиции посмеялись: «Что ж ты, дура, в такую дорогую машину не села?»

Жуткая история произошла в Среднеуральске с нашей коллегой – собкором верхнепышминской газеты «Час Пик». Неизвестные на черной тонированной «Тойоте» едва не затащили девушку в машину. Как рассказал нашему агентству заместитель редактора газеты Алексей Герасимов, инцидент произошел в понедельник, 23 мая. В здании кинотеатра в Среднеуральске в этот день состоялась встреча городских властей с жителями, недовольными противостоянием двух управляющих компаний – «СТЭК» и «РЭМП-Эльмаш», в результате которого жителям приходят двойные квитанции.
 
После этого собрания присутствующая там журналистка «Часа Пик» пошла на автобусную остановку. Вдруг к ней подъехала тонированная черная «Тойота Авенсис» с госномером «с400ку». В салоне находились три молодых человека. «В навязчивой форме они попытались со мной познакомиться и предложили сесть к ним в машину», - рассказала девушка. Разумеется, на такое предложение она ответила отказом. На это троица со смехом заявила, что они могут и затащить ее силой. После этого неизвестные стали интересоваться, чем она занималась в кинотеатре и не является ли она журналисткой. «Молодые люди сказали, что не местные, однако их вопросы были напрямую связаны с ситуацией в городе. Они повторяли, что конкуренция – это хорошо, что жители от нее не страдают, что во всем разберется глава городского округа». В процессе разговора молодчики заявили, что им известен адрес журналистки, и назвали его. Неизвестно чем закончилось бы неприятное рандеву, но мимо проезжал знакомый девушки, который помог ей отделаться от неприятных новых знакомых.
 
Однако и на этом приключения не закончились – черная «Тойота» еще какое-то время преследовала автомобиль, подобравший девушку.
 
На следующий день журналистка попыталась обратиться с заявлением  в прокуратуру Среднеуральска, однако там ей заявили, что прежде она должна подать заявление в милицию. «А если уж они не примут его, тогда приходите», - пояснили сотрудники надзорного ведомства. Так журналистка и поступила. Правда, реакция стражей порядка на историю, рассказанную девушкой, оказалась, мягко говоря, странной. «Ты что, дура? В такую дорогую машину отказалась садиться?» - со смехом поинтересовались доблестные блюстители порядка. Тем не менее заявление они приняли.
 
«Теперь я опасаюсь за жизнь и безопасность своей сотрудницы, - рассказал Герасимов. – Надеюсь, что правоохранительные органы хоть как-то отреагируют на эту ситуацию».
 
Отметим, что в Среднеуральске уже не первый день ходят разговоры о том, что некоторым жителям не дает прохода черная машина, а ее пассажиры оказывают давление на людей, недовольных сложившейся в результате борьбы управляющих компаний обстановкой.
 
Напомним, в конце прошлого года «РЭМП» предъявил протоколы общих собраний жильцов 30 домов и договоры с ними на обслуживание жилого фонда и попросил «СТЭК» передать техническую документацию на эти здания. Однако «СТЭК» отказал, тоже, в свою очередь, ссылаясь на протоколы и договоры. В результате в первые месяцы 2011 года жители 30 домов получали двойные квитанции на оплату коммунальных услуг.
 
Компании обвиняли друг друга в фальсификации документов, но суд встал на сторону «СТЭК». Эта управляющая компания представила результаты почерковедческой экспертизы, согласно которым две подписи жильцов, представленные «РЭМП-Эльмаш», признаны не соответствующими оригиналам. По словам адвоката Андрея Смолякова, защищающего интересы жителей 30 спорных домов, самими гражданами установлено всего 109 подобных эпизодов, причем только в 10 из 30 домов, среди них – «подписи» людей, умерших несколько лет назад, а также гражданина, который на момент заключения договора с «РЭМП-Эльмаш» уже полгода находился в местах лишения свободы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...