Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дело водителя Infiniti, в упор стрелявшего в снегоуборщика, все еще не в суде: обвиняемый потребовал перевести документы на чеченский язык

Завершено предварительное следствие по делу владельца черной Infiniti fx-35, уроженца Чечни Тимура Мусаева, который после конфликта на дороге выстрелил в лицо водителю снегоуборочного грейдера Евгению Петрову, сообщил «URA.Ru» старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга.
 
Заключение по итогам судебно-психиатрической экспертизы находится в производстве с февраля, проводится комплекс процессуальных действий, направленных на завершение процедуры. Некоторая задержка в движении дела объясняется тем, что Тимур Мусаев направил ходатайство о переводе материалов его дела на чеченский язык, чем сейчас и занимаются соответствующие специалисты.
 
С 31 декабря Мусаев находится под арестом в СИЗО №1 Екатеринбурга, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ – пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).
 
После завершения следственных процессов дело Мусаева утвердит прокурор, после чего оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Инцидент произошел 30 ноября 2010 года около 20 часов вечера на перекрестке улиц Мельникова - Синяева в Екатеринбурге. Водитель и владелец снегоуборочной техники Евгений Петров был за рулем снегоуборочного грейдера. Убирая дорогу, он увидел, что буксующей фуре необходима помощь. В этот момент к перекрестку подъехал Тимур Мусаев на своей Infiniti fx-35 и, по словам очевидцев, помешал проезду техники. На просьбу отъехать чуть дальше Мусаев не отреагировал, после началась перепалка, в ходе которой Тимур достал травматический пистолет и выстрелил Евгений Петрову в лицо. Затем сел в автомобиль и скрылся.
 
Первоначально сотрудники Чкаловского отделения милиции (№9) возбудили уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия»), а также объявили в розыск Мусаева. Через сутки он сам позвонил в милицию и сообщил, что готов явиться с повинной. На встречу с милиционерами Мусаев прибыл в сопровождении юристов и представителей чеченской диаспоры в Екатеринбурге, глава которой Адам Калаев заявил, что осуждает поведение своего соотечественника, но необходимая защита и помощь ему будет оказаны. В УВД Мусаев заявил, что не нападал на Петрова и, напротив, тот сам набросился на него с кулаками, после чего пришлось применить оружие. С Мусаева взяли подписку о невыезде и отпустили.
 
Дело на личный контроль взял прокурор Свердловской области Юрий Пономарев. Ознакомившись с материалами, он потребовал переквалифицировать статью «Хулиганство» на более тяжкую, так как «Мусаев умышленно, из хулиганских побуждений с близкого расстояния произвел выстрел в жизненно важную часть тела – голову потерпевшего», заявил Юрий Пономарев. После этого ему была изменена мера пресечения на содержание под стражей.
 
После публикации материалов о Мусаеве с его фото в редакцию «URA.Ru» поступило несколько сообщений о том, что он имеет связи с городским УВД: его подругой якобы является дочь руководителя одного из отделений милиции Екатеринбурга.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...