Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин не зря съездил в Киев: к нам с Украины будут возить «царицу полей», выведут суперкартошку, устойчивую к болезням

Стали известны итоги рабочей поездки губернатора Свердловской области Александра Мишарина в Киев: подписание ряда соглашений в аргарной сфере. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Среднего Урала, теперь одно из украинских предприятий будет поставлять на птицефабрики области около 800 тонн фуражной кукурузы ежемесячно. «Царица полей» пойдет на корм птицам.
 
Кроме того, ГУПСО Свердловской области «Птицефабрика Рефтинская» подписала соглашение с украинским производственным объединением «ТЕХНА» о поставке на Урал клеточного оборудования. 
 
Еще одно важное соглашение заключили Уральский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и украинский Институт картофелеводства. Их совместными усилиями будет создан новый сорт картофеля, способного максимально реализовывать возможности генотипа в условиях Урала. Предполагается, что новый «суперкартофель» будет устойчив к такому распространенному среди растений виду заболевания, как золотистая нематода.
 
Помимо этого Уральская государственная сельскохозяйственная академия и Национальный украинский университет биоресурсов и природопользования заключили соглашение об «обмене мозгами». Документ предполагает подготовку кадров по программам высшего и среднего специального образования, сотрудничество в области послевузовского и дополнительного образования, а также проведение совместных научных исследований по актуальным проблемам сельского хозяйства, экологии, природопользования. Также предполагается проведение совместных научных конференций, симпозиумов, выставок и конкурсов.
 
Александр Мишарин был в Киеве в составе официальной делегации УрФО, в которую вошли все губернаторы федерального округа. Политики приняли участие во втором форуме регионов УрФО и Украины. В ходе работы форума подписано 40 соглашений. Например, соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Челябинской области и Днепропетровской области Украины. Рекордсменом по заключенным соглашениям стала Свердловская область.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...