Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье приступила к работе Общественная палата второго созыва. Во многом она похожа на предыдущую

Сегодня, 27 мая, на первом пленарном заседании Общественной палаты Зауралья второго созыва председателем организации был избран ректор Курганского государственного университета Олег Бухтояров, который возглавлял палату первого созыва. Как передает корреспондент «URA.Ru», также были избраны заместители председателя: ими стали председатель областной Федерации профсоюзов Владимир Андрейченко, директор РГ «Курьер» Михаил Белоусов, председатель совета директоров ОАО «НПО Курганприбор» Сергей Муратов, заместитель директора Курганского института государственной и муниципальной службы Анатолий Цупко.
 
Новый созыв единогласно проголосовал и за председателей комиссий Общественной палаты. Комиссию по вопросам социального развития, здравоохранения, формирования здорового образа жизни, экологической безопасности и охране окружающей среды возглавил Владимир Прокопьев; комиссию по вопросам межрегиональной деятельности, развития территории, взаимодействия общественности с органами государственной власти и местного самоуправления – Валерий Яхонтов; комиссию по вопросам экономического и инновационного развития, конкурентоспособности промышленного и сельскохозяйственного производства и предпринимательства – Валентина Роговая; комиссию по вопросам науки, образования, молодежной, информационной политике и патриотическому воспитанию Юлия Васильева; комиссию по культуре, сохранению культурного и духовного наследия, развитию гражданского общества, вопросам толерантности и свободы совести – Людмила Савицкая; комиссию по этике, регламенту, законодательству и правам человека – Роман Скиндерев. Отметим, что Скиндерев, Савицкая и Роговая сохранили свои посты – эти же комиссии они возглавляли и в Общественной палате Зауралья первого созыва.
 
Все председатели комиссий вошли в состав совета палаты, в который также входят председатель и его заместители – всего 11 человек.
 
Сегодня Олег Бухтояров вручил удостоверения и нагрудные значки всем членам Общественной палаты Зауралья нового созыва. Был утвержден план работы на второе полугодие. Также члены палаты выступили с обращением к жителям Курганской области, в котором призвали зауральцев проявлять гражданскую активность, выдвигать свои предложения и инициативы, направляя их в Общественную палату. «Только общими усилиями мы сможем достичь нашей цели – изменить нашу жизнь к лучшему», - призвали общественники.
 
Новый состав Общественной палаты приветствовал губернатор Зауралья Олег Богомолов. Он отметил, что для него как главы региона самым главным является стабильность в Курганской области и консолидация общества в решении существующих проблем. «Для меня Общественная палата – не дань моде или популизм. Это принцип управления Курганской областью, важнейший принцип», - подчеркнул Богомолов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...