Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Взрыв газа едва не разрушил многоэтажный жилой дом в Челябинской области. Жильцов срочно эвакуировали, спасатели разбирают завалы. ФОТО

В Троицке в пятиэтажном жилом доме накануне примерно в 20 часов 26 минут произошел взрыв газа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, в результате взрыва обрушились плиты перекрытия над квартирой, расположенной на последнем этаже, и кровли над соседними помещениями. После взрыва начался пожар.
 
 
«Прибывшим на место огнеборцам и очевидцам предстала жуткая картина: вылетевшие окна и двери, валивший клубами дым, запах гари и газа... Люди в панике выбегали из своих жилищ на улицу. Как оказалось, очагом взрыва стала квартира, в которой проживали пенсионеры, возраст которых перевалил за 60 лет. Хозяин любил выпить, и этот вечер тоже коротал в сообществе с бутылкой. В настоящее время он госпитализирован, врачи констатировали сильное алкогольное опьянение. Рухнуло или провисло потолочное перекрытие в нескольких квартирах, сильно пострадала бетонная крыша дома, еще несколько жилищ оказались залиты водой. Случаи мародерства будут исключены, так как будут организованы дежурства нарядов полиции. Мэр города Виктор Щекотов лично возглавит штаб по ликвидации последствий трагедии» - рассказала нашему агентству корреспондент газеты «Вперед» Елена Вершинина.
 
 
В результате ЧП пострадал 59-летний мужчина, который в тяжелом состоянии с термическими ожогами II-III степеней госпитализирован в центральную районную больницу.
 
В 20 часов 42 минуты пожар был локализован на площади 65 квадратных метров. И только к полуночи удалось полностью потушить огонь. На месте был развернут оперативный штаб, сейчас в нем работают 110 человек и 23 единицы техники.
 
Причины происшествия устанавливает следственная группа. В ГУ МЧС отметили, что пожар возник в квартире №102, обрушились плиты перекрытия на площади 50 квадратных метров. Угрозы разрушения дома нет. Размеры ущерба устанавливаются.
 
 
Администрация Троицка приняла решение временно разместить 10 жильцов пяти пострадавших квартир в общежитии местного авиационного технического колледжа. Однако люди отказались и разъехались по родственникам.
 
На сегодня запланированы работы по разборке завалов и проведение следственных мероприятий.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...