Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Похвально. ММК заботится о детях Магнитогорска. Под опекой меткомбината - множество городских школ

В канун международного Дня защиты детей глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, председатель городского собрания депутатов Александр Морозов и начальник отдела информации и общественных связей ОАО «ММК» Владимир Дремов провели встречу с директорами городских школ, в ходе которой обсудили вопросы, связанные с шефством, меценатством и предоставлением помощи образовательным учреждениям. Беседа прошла под девизом «Надежные шефы – современное образование», что довольно точно характеризует помощь металлургического комбината школам города.
 
Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей ОАО «ММК», социальное партнерство меткомбината и общеобразовательных учреждений Магнитогорска длится уже более полувека. Даже в 90-е годы, когда шефские связи на большинстве промышленных предприятий страны были утрачены, цехи предприятия продолжали помогать подшефным школам. А с прошлого года по инициативе депутата Законодательного собрания области, председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова почти каждая школа в Магнитогорске стала подшефной.
 
Так, в данный момент в общей сложности под опекой ММК и Группы компаний – 55 из 73 средних общеобразовательных школ и интернатов города, которым в прошлом году было выделено 2 млн 800 тыс. рублей. Кроме того, подшефные безвозмездно получают продукцию предприятий Группы. А для школьников организуются экскурсии, дни открытых дверей, семинары с директорами и учителями.
 
Вместе с тем доброй традицией стали выезды детей на спортивно-оздоровительные объекты предприятия. Комбинат предоставляет автобусы, а директора школ организовывают и направляют ребят и учителей. Лучшим организаторам детского отдыха были вручены сертификаты, подписанные председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым. За первое место был приз - отдых в санатории «Металлург» в Ессентуках, за второе – отдых в санатории «Юбилейный» на озере Банное, а за третье – отдых в ООО «Абзаково».
 
Стоит отметить, что благодарственные письма от администрации города и собрания депутатов за тесное сотрудничество со школами получили ООО «Управляющая компания ММК», ОАО «ММК-МЕТИЗ», ООО «Огнеупор», ООО «Электроремонт», ЗАО «Механоремонтный комплекс», ЗАО «Южуралавтобан», а также цехи комбината: кислородно-конвертерный, сортовой, цех водоснабжения, листопрокатные цехи №4, №10 и другие.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 году Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 год составила 7,719 млрд долларов, EBITDA – 1,606 млрд долларов, прибыль за этот период – 232 млн долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...