Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Журналисты сбежали с учредительного собрания свердловского Общероссийского народного фронта: «Это было похоже на бегство слонов»

В минувшую пятницу в обстановке повышенной секретности руководитель общественной приемной Владимира Путина в Екатеринбурге Анатолий Сухов провел заседание регионального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ). Как и анонсировало «URA.Ru», руководителем этой структуры стал сам Сухов, а в состав совета вошли местные отделения союза ветеранов Афганистана, «Молодой гвардии», Всероссийского педсобрания, Союза пенсионеров России, Союза машиностроителей, а также Федерация профсоюзов Свердловской области, Форум женщин УрФО, областной Союз промышленников и предпринимателей, ассоциация профсоюзных организаций студентов и областная общественная организация инвалидов (ветеранов) войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.
 
Представители каждой из этих организаций на прошлой неделе за два дня провели собственные конференции и приняли коллегиальное решение о вступлении во фронт, подготовили обращения на имя лидера «Единой России» Владимира Путина и получили от него разрешения на работу в ОНФ. Первое (пятничное) собрание вышло организационным: пока оговорено, что совет будет определять, кто из общественников попадет на праймериз и сможет стать официальным кандидатом в Госдуму и облдуму от партии власти. После выборов совет продолжит работу и станет контролировать избранных депутатов, отслеживать выполнение ими взятых на себя обязательств.
 
На мероприятие были приглашены только журналисты из лояльных СМИ (четыре человека) – они даже не стали дожидаться завершения мероприятия. Съемочная бригада одного из телеканалов и журналисты известной газеты покинули собрание минуте на 20-й, во время выступления Анатолия Сухова. Очевидцы сравнивают уход прессы с бегством слонов (вероятно, они его видели). Неофициально члены ОНФ, часть которых еще не лишена самоиронии, обсудили увиденное и посчитали, что это самая яркая иллюстрация отсутствия у жителей области интереса к создаваемому фронту.
 
Впрочем, ОНФ обещает много интересного, анонсируется оживление местной политики. Правда, сценарий пока неизвестен – первым его узнает Анатолий Сухов, который специально для этого улетел из Екатеринбурга в Москву, отменив даже участие в пресс-конференции на этой неделе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...