Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот это новость! Ледовая арена «Трактор» в Челябинске, где через неделю соберутся тысячи единороссов, работает без разрешения на ввод в эксплуатацию и с нарушениями техники пожарной безопасности

По результатам проверки прокуратуры Южного Урала выяснилось, что ледовая арена «Трактор» в Челябинске работает без разрешения на ввод в эксплуатацию и с нарушением правил пожарной безопасности. В связи с этим, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, в отношении МУП «Фирма «Челябстройзаказчик» (заказчик строительства) возбуждено дело по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ («Эксплуатация объекта без разрешения на ввод его в эксплуатацию»). Материалы направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Челябинской области. Директору ОГУ «Ледовая Арена «Трактор» внесено представление об устранении нарушений пожарной безопасности и привлечении виновных к ответственности. Представление находится на рассмотрении.
 
 
После назначения Косилова куратором возведения ледовой арены строителям пришлось форсировать работы
 
Строительство нового Ледового дворца началось в марте 2007 года и по плану должно было завершиться в августе 2008 года. Это был один из знаковых объектов, возведенных по инициативе экс-губернатора Петра Сумина, наравне с крытым конькобежным стадионом «Уральская молния». Однако в ходе работ наметилось отставание в графике. Тогда куратором строительства был назначен первый вице-губернатор в правительстве Сумина Андрей Косилов. Арену открыли в январе 2009 года, при этом строители сильно форсировали работы.
 
Арена «Трактор» предназначена для проведения соревнований по хоккею и фигурному катанию, баскетболу, волейболу, всем видам борьбы, бальным танцам, гимнастике, а также для организации концертов и корпоративных мероприятий. Это трехэтажное здание, рассчитанное на 7,5 тыс. человек. Концертный вариант – 9,2 тыс. зрителей.
 
А 8 июня в здании ЛА «Трактор» состоится отчетно-выборная конференция регионального отделения «Единой России», в которой, по прогнозам организаторов, примут участие 4 тыс. человек. А через год арена должна принимать чемпионат Европы по дзюдо.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...