Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый глава югорского главка встретился с коллективом (ФОТО). Встреча была закрытой для независимых СМИ, в нарушение установок Нургалиева

Новый руководитель ГУ МВД РФ по ХМАО Василий Романица был представлен личному составу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе силового ведомства, встреча состоялась накануне в Ханты-Мансийке. На ней присутствовали губернатор Югры Наталья Комарова, председатель думы ХМАО Борис Хохряков и главный федеральный инспектор в Югре Дмитрий Кузьменко.
 
Выступая, новый глава югорского главка отметил, что главная задача, поставленная перед ним высшим руководством МВД, заключается в качественной работе по переаттестации сотрудников, которая проводится в рамках закона «О полиции», принятого по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева. Сейчас все без исключения сотрудники МВД РФ выведены за штат, по итогам аттестации они будут зачислены в штат полицейских либо уволены из органов. Напомним, закон «О полиции» вступил в силу 1 марта. На сегодняшний день в ХМАО – только один полицейский: это Василий Романица. Он был назначен на этот пост указом президента 10 мая. Ранее Василий Романица работал начальником линейного управления внутренних дел в аэропорту «Домодедово», а затем заместителем начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России. Прежний руководитель югорского главка Николай Гудожников был освобожден от должности 1 апреля в связи с достижением пенсионного возраста.
 
 
25 мая Василий Романица встречался с министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым. В ходе встречи глава МВД России обозначил ряд приоритетных направлений, на которых региональному руководителю необходимо сосредоточить свои усилия. Среди них – оптимизация подразделений в соответствии с новой структурой. При этом Нургалиев подчеркнул, что все проводимые в ходе реформирования преобразования должны быть адекватны состоянию оперативной и криминальной обстановке в регионе и в итоге привести к повышению уровня защищенности граждан. По словам министра, руководитель несет за это персональную ответственность.
 
Также Рашид Нургалиев обратил внимание на новую партнерскую модель взаимоотношений полиции и общества. В этой связи министр призвал нового руководителя быть максимально открытым для СМИ и общественности. «Все руководители территориальных органов внутренних дел – публичные люди. И этого не следует бояться. К вам сейчас будет повышенное внимание и интерес со стороны общественности. Не исключаю, что уже при представлении личному составу вы должны публично выразить свое видение ситуации в регионе. Вам придется отчитываться о принимаемых мерах, о проводимой работе и в последующем. При этом придется говорить и о проблемных вопросах в деятельности органов внутренних дел. Но в каждом случае, давая ту или иную оценку, вы должны быть предельно объективными», - отметил глава МВД РФ.
 
Однако неизвестно, высказал ли Василий Романица своему коллективу какое-то видение ситуации в Югре: на встречу смогли попасть только те СМИ, учредителем которых является правительство ХМАО. Поэтому подробности встречи остались за кадром.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...