Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбург стал вторым городом страны по обеспеченности офисными площадями. Обогнали даже Питер, но до Москвы еще очень далеко

Обеспеченность качественными офисными площадями в Екатеринбурге сегодня составляет 0,5 квадратного метра на тысячу жителей и уступает только Москве, где этот показатель равняется 2,2 квадратного метра на тысячу жителей. Далее идет Санкт-Петербург с 0,4 квадратного метра на тысячу жителей, Казань — 0,27 и Омск — 0,17. Как сообщили «URA.Ru» в комитете по развитию товарного рынка администрации Екатеринбурга, показатель начал уверенный рост с 2006 года, когда в столице Урала начал реализовываться стратегический проект «Деловые центры Екатеринбурга», составная часть программы «Екатеринбург — международный центр деловых коммуникаций».
 
Сегодня исследования рынка доказывают и востребованность объектов. Так, в бизнес-центрах класса «А» на данный момент вакантно 6% площадей, в офисниках категории «В+» — 7%, а в деловых помещениях класса «В» — 12%. На сегодняшний день в Екатеринбурге действует 67 деловых центров общей площадью 742,9 тыс. квадратных метров. До конца 2011 года будут введены еще восемь деловых центров на более чем 285 тыс. квадратных метров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...