Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В военкомате Прикамья сменился начальник. На место легендарного генерал-майора пришел полковник

В военном комиссариате Пермского края сменился руководитель. Как сообщили «URA.Ru» в военкомате, со вчерашнего дня обязанности начальника выполняет полковник Анатолий Мочалкин, до этого возглавлявший отдел комплектования мобилизационных ресурсов.
 
Военком Василий Лунев в настоящее время находится в командировке. Однако, как ранее сообщалось, планируется, что в ближайшее время он покинет свой пост. Предположительно опытного генерала отправят служить либо на Кавказ, либо в Африку. Между тем связей с Прикамьем Лунев не порвет – здесь живет его семья, а в настоящий момент он проходит обучение в Академии государственной службы, специализируясь на теме оборонной политики РФ.
 
Генерал-майор Лунев работал на посту военкома Пермского края с декабря 2007 года по март 2008 года. Затем, во время грузино-югоосетинского конфликта, он был назначен министром обороны непризнанной республики Южная Осетия. После того как конфликт утих, Лунев вернулся на прежнее место работы.
 
Генерал-майор прошел путь от командира учебного взвода БМП учебного мотострелкового полка до первого заместителя командующего армией Сибирского военного округа. Служил на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, и даже в Сирии. До назначения на должность военкома Пермского края находился в распоряжении главнокомандующего Сухопутными войсками.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...