Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Китайцы побывали на промыслах «Газпрома» на Ямале: «Мы мечтаем открыть у себя такое месторождение, но это лишь мечта…» ФОТО

В Новом Уренгое побывали представители Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) и нефтяной компании «PetroChina». Первые руководители крупнейших нефтегазовых предприятий КНР знакомились с объектами добычи и подготовки газа ОАО «Газпром» на Крайнем Севере, сообщили «URA.Ru» в службе по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Ямбург».
 
 
Гостей заинтересовала информация о Ямбургском нефтегазоконденсатном месторождении. «Ваше Ямбургское месторождение обладает уникальными геологическими особенностями, – поделился впечатлениями главный инженер компании «PetroChina» Хуан Вэйхэ.– Я мечтаю открыть подобное месторождение у нас в Китае. Но я понимаю, что это только мечта».
 
 
На газоконденсатном промысле №22 ачимовского участка Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения китайские специалисты увидели организацию процесса добычи углеводородного сырья на примере одной из новейших газовых установок «Газпрома».
 
 
«Китай – это наш перспективный стратегический партнер, – сказал заместитель начальника департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти ОАО «Газпром» Александр Калинкин, который сопровождал делегацию. – Деятельность «Газпрома» ориентирована на Восток, мы приступаем к освоению ресурсной базы Восточной Сибири. Кроме того, компания уже несколько лет ведет переговоры с китайской стороной, чтобы решить задачи, поставленные перед нами правительством РФ. Сегодня уже есть предварительная договоренность с КНР о поставке 30 млрд кубометров газа в год».
 
 
В ходе знакомства с деятельностью «Газпрома» представители Китайской национальной нефтегазовой корпорации и компании «PetroChina» уже успели побывать в дочернем обществе «Газпром ВНИИГАЗ», увидеть работу газотранспортных предприятий холдинга, в частности, систему управления магистральными газопроводами. Посещение самых северных «дочек» «Газпрома» стало завершающим этапом знакомства специалистов Китая с крупнейшим производителем газа.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...