Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ройзман держит слово и продолжает «долбить» бюрократов сообщениями о фактах наркоторговли. Направил еще 250: «Или система начнет работать, или мы окончательно убедимся в несостоятельности». ДОКУМЕНТЫ

Глава попечительского совета фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, как и обещал, направил еще 250 сообщений жителей Свердловской области о фактах наркоторговли в адрес генерального прокурора РФ Юрия Чайки и в администрацию президента РФ. «Так как сообщения граждан о наркоторговле поступают ежедневно, в следующий раз отправим 500, - пообещал Ройзман в своем ЖЖ. - Вы спросите - какой смысл? На самом деле, все очень просто: или система начнет работать, или мы окончательно убедимся в несостоятельности».
 
Наркоборец обещает, что ответы, полученные из госорганов, будут выставлены на всеобщее обозрение.
 
Ройзман затеял этот необычный «эксперимент» после того, как в марте 2011 года его вызвали в прокуратуру на допрос после полученной на него анонимки, мотивируя это тем, что не могут оставлять без внимания обращения граждан. После этого Ройзман заявил, что готов «сыграть в эту игру», и подготовил 147 неанонимных заявлений жителей области, в которых рассказывалось о фактах наркоторговли, с конкретными адресами, ФИО и т.д. (дубль обращений он направил на адреса администрации президента и генпрокуратуры).
 
О результате он позже отчитался в своем блоге. Цепочка была такой: в генпрокуратуре обращения рассмотрели и направили в свердловское надзорное ведомство. Оттуда информацию переадресовали в управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области (ФСКН). ФСКН отчиталась: при проверке 147 адресов было возбуждено всего пять уголовных дел.
 
Тогда Ройзман с горечью констатировал: «Никто никого не контролирует и ни на что не влияет. У каждого должностного лица единственная задача - прикрыть свою ж...пу и переложить ответственность на кого-нибудь другого. Обратите внимание - никто ни хрена не делает, никто ни за что не отвечает и никто не виноват!»
 
После этого наркоборец обещал направить новые обращения. «Будем просто долбить в одну точку. Только в этот раз там будет не 147 обращений граждан, а 250. А в следующий раз - 500», - написал Ройзман. И сдержал свое обещание.
 
Будем ждать результатов.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...