Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Усманов разозлил своих лондонских соседей. Он делает из своего шикарного особняка «дом-айсберг» и строит в нем древнеримские бани. А все окрестности - в грязи

На совладельца «Металлоинвеста», миллиардера Алишера Усманова ополчились его лондонские соседи, проживающие на улице Хемпстед-лейн. Они выступили против планов олигарха расширить купленное им в 2008 году шикарное имение Beechwood за счет масштабного подземного строительства, сообщает BFM.Ru, ссылаясь на газету London Evening Standard.
 
Усманов, считающийся одним из богатейших жителей Великобритании, хочет построить под землей огромный бассейн и спа-центр в стиле древнеримских бань. Подземные строения увеличат площадь особняка, в котором уже есть шесть спален, на треть. А жители улицы Хемпстед-лейн недовольны шумом, грязью и беспорядком, который вызовет реконструкция имения.
 
«Такие перепланировки портят здания. Богачи должны понимать, что владение такими домами, — привилегия. Усманову придется перерыть весь сад, и это будет портить вид еще многие месяцы. Я боюсь, что это повредит соседние дома, потому что нельзя вывезти тонны земли так, чтобы это обошлось без последствий», — заявил один из соседей Усманова. Другая жительница Хэмпстед-лейн, Джудит Хилл, назвала «безобразием» планы бизнесмена построить «дом-айсберг, большая часть которого находится под землей».
 
Усманов купил поместье Beechwood весной три года тому назад у эмира Катара Хамада бен Халифы Аль Тани. Ходили слухи, что олигарх выложил за особняк почти 100 млн долларов. В центральном здании усадьбы располагаются зал приемов, гостиная, две столовых и шесть спален. На территории поместья есть гостевой дом и домик для прислуги и охраны. Общая жилая площадь имения превышает 3 тыс. квадратных метров.
 
Отметим, по данным журнала Forbes, состояние Усманова оценивается в 2011 году в 17,7 млрд долларов. Будучи металлургическим магнатом, олигарх также владеет издательским домом «КоммерсантЪ» и контролирует телеканал «Муз-ТВ».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...