Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подконтрольное мэрии Екатеринбурга предприятие пошло на попятную и начало рассчитываться с газовиками. Горячей воды в городе нет из-за опрессовок

Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие (ЕМУП) «Тепловые сети» по итогам мая в полном объеме выполнило график погашения задолженности за природный газ перед компанией «Уралсевергаз». В соответствии с графиком, представленным в «Уралсевергаз» 23 мая, «Тепловые сети» перечислили в счет погашения долга за газ в общей сложности 120 млн рублей. Последний платеж (на сумму 72,7 млн рублей) поступил на расчетный счет «Уралсевергаза» 31 мая, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе газовой компании.
 
Как сообщалось ранее, по итогам отопительного сезона 2010-2011 года «Тепловые сети» не оплатили 69% газа, потребленного в отопительный период с октября 2010 года по апрель 2011 года. По состоянию на 18 мая задолженность ЕМУП «Тепловые сети» составила 488 млн рублей. В сложившейся ситуации «Уралсевергаз» вынужден был воспользоваться законным правом прекратить поставки газа в адрес ЕМУП «Тепловые сети», что и было сделано 19 мая с полным соблюдением установленных законом процедур.
 
После прекращения поставок газа «Уралсевергаз» продолжил переговоры с предприятием-должником при участии администрации Екатеринбурга. В результате переговоров уже после введения ограничений «Тепловые сети» сделали ряд платежей, а также представили 23 мая в «Уралсевергаз» очередной график погашения задолженности. Согласно графику, до конца мая «Тепловые сети» обязались перечислить в счет погашения долга за газ в общей сложности 120 млн рублей. «Уралсевергаз» возобновил поставки газа ЕМУП «Тепловые сети» в полном объеме 24 мая.
 
В связи с тем, что ЕМУП «Тепловые сети» полностью выполнило в мае график погашения задолженности, «Уралсевергаз» продолжает в июне поставки природного газа в адрес котельных «Тепловых сетей» в полном соответствии с договором. «Дальнейшее выполнение графика погашения задолженности «Тепловыми сетями» позволит сохранить стабильность поставок газа на протяжении лета, а также своевременно начать новый отопительный сезон осенью 2011 года», надеются в «Уралсевергазе».
 
Отметим, что отсутствие горячей воды в ряде районов Екатеринбурга в настоящее время связано с опрессовками и ремонтами на теплосетях.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...