Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отчетно-выборная конференция южноуральских единороссов перенесена из ледовой арены «Трактор» в традиционный зал заседаний. Не будет ни концерта, ни 4 тыс. участников

Отчетно-выборная конференция челябинского регионального отделения «Единой России», анонсированная с большой помпой, все-таки пройдет в традиционном формате и на старом месте – в зале заседаний Законодательного собрания области. В ледовой арене «Трактор», где изначально планировалось мероприятие, потекла кровля, и ее ремонтируют.
 
К слову, накануне прокуратура Южного Урала озвучила результаты проверки ледовой арены «Трактор», по результатам которой выяснилось, что здание работает без разрешения на ввод в эксплуатацию и не соответствует противопожарным требованиям. Однако это обстоятельство не является причиной переноса места проведения мероприятия.
 
Впрочем, как пояснил «URA.Ru» председатель исполкома регионального отделения партии Александр Мотовилов, протекающая крыша – не главная причина отмены пышного мероприятия. По его словам, дело в том, что на конференцию планировалось пригласить кандидатов на вступление в региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ), но по рекомендации федерального центра структура собралась на оргсобрание еще 1,5 недели назад и уже даже успела избрать координационный совет. Впрочем, общественники из ОНФ все равно будут приглашены на конференцию.
 
Еще месяц назад планировалось, что XIX отчетно-выборная конференция «Единой России» на Южном Урале состоится в ледовом дворце «Трактор» в присутствии 4 тыс. человек, по окончании пройдет концерт, а в фойе будет открыта выставка партийных достижений и проектов. В начале мая Александр Мотовилов объяснил, что большой ажиотаж вызван заявлением председателя «Единой России» Владимира Путина о создании ОНФ, участники которого, напомним, получат места в списке кандидатов партии власти на декабрьских выборах в Госдуму РФ.
 
Предварительно планируется, что на предстоящей конференции с докладом выступит и губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Из-за этого даже пришлось перенести дату проведения конференции на 8 июня, поскольку 15 июня, когда хотели ее организовать, глава региона не мог участвовать.
 
На конференции пройдут выборы лидера регионального отделения. Эту должность с 2005 года занимает спикер Заксобрания области Владимир Мякуш. По информации «URA.Ru», президиум генсовета «Единой России» согласовал его кандидатуру для избрания на второй срок.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...