Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сегодня семья нового свердловского министра экономики начала новую жизнь. Глава ведомства, едва сев в «большое» кресло, поспешил к жене, которая презентовала политической элите свои таланты, детей и любимые места отдыха. ФОТО

Семья нового свердловского министра экономики сегодня начала статусную жизнь. Глава ведомства Евгений Софрыгин, который с утра официально вступил в должность, на время покинул рабочий кабинет, чтобы заехать на первую персональную фотовыставку своей супруги Анастасии в Art-Gallery. С портретов на них со всех сторон и ракурсов смотрели их собственные дети: Андрей и Алиса, а те фотографии, что получились без них, напоминали о семейном отдыхе и путешествиях.
 
 
Супруги Софрыгины
 
 
Андрей Софрыгин
 
Каждая фотография Анастасии имеет сопроводительную подпись. Например, «Камбоджа. Дети там рано становятся самостоятельными» или «Мальчики, купающиеся у подножья вулкана», но чаще фотографии подписаны: «Алиса, Италия» или «Андрей». А иногда, чтобы разнообразить чтение, - «Мальчик. Париж», «Мальчик. Мальдивские острова», «Элис. Сицилия». Совершенно естественное для мамы желание красиво запечатлеть каждый шаг своих детей. 
 
 
Танзания
 
 
Камбоджа
 
Взяв микрофон, Евгений Софрыгин подтвердил, что выставка жены – это сплошное семейное удовольствие: «Она замечательный фотограф, моя замечательная жена, мои замечательные дети на этих фотографиях - жаль только, что не на всех. У меня нет слов!»
 
 
 
Министр строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Жеребцов (в центре)
 
 
Министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев (справа) и консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф
 
Выставку можно было бы назвать семейно-дружеским междусобойчиком, если бы не правительственный патронат, который придал ей политико-дипломатический статус. На выставку супруги своего коллеги приехали министр соцзащиты Владимир Власов («Давайте любить жизнь и радоваться жизни!» - посоветовал он), министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов (он не говорил публичных речей, но зато весело обсудил выставку со своей женой и дочкой), министр культуры Алексей Бадаев, уполномоченный по правам ребенка Свердловской области Игорь Мороков, представители нескольких иностранных консульств. Ждали и премьер-министра Анатолия Гредина, но он так и не приехал.
 
 
Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев (в центре)
 
 
Министр соцзащиты Свердловской области Владимир Власов
 
Чуть опоздав, заехал депутат Свердловской областной думы Евгений Артюх. Обойдя выставку вместе с дочерью, народный избранник прокомментировал ей каждое фото.
 
 
Депутат Свердловской областной думы Евгений Артюх
 
Самым популярным собеседником на мероприятии оказался консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф: чета Софрыгиных провела с ним долгие минуты в благодарности за рекомендации ресторанов, надо полагать, Парижа.
 
 
 
Пока милое увлечение Анастасии Софрыгиной не встало на бизнес-рельсы, но она твердо намерена продолжать профессиональное совершенствование, раскручивая свои таланты через личный интернет-сайт. «Самое сложное – это продавать себя, чего я совершенно не умею делать», - посетовала она. Однако теперь ее визитки (Анастасия раздавала их на протяжении всего мероприятия) получили чиновники, у многих из которых детей мал-мала.
 
 
Увлечения жен свердловских политиков богато разбавляют местную светскую жизнь. Например, не так давно в Екатеринбургском театре оперы и балета блистала супруга постоянного представителя губернатора Свердловской области при президенте РФ Эрика Бугулова Зарема Березова.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...