Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские VIP во главе с губернатором побывали в парке культуры и отдыха. Сегодня там в честь Дня защиты детей бесплатно катали по железной дороге

Сегодня, 1 июня, в Центральном парке культуры и отдыха Кургана вновь заработала детская железная дорога. В церемонии открытия приняли участие губернатор Курганской области Олег Богомолов, начальник Южно-Уральской железной дороги Виктор Попов и сити-менеджер Кургана Александр Якушев.
 
Впервые «детский поезд» проехал в ЦПКиО 25 лет назад. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЮУЖД, к юбилею на железной дороге был проведен капитальный ремонт. Вместо устаревших деревянных шпал уложены железобетонные, закреплены новые рельсы. На станции «Пионерская» построены новый кассовый павильон и здание учебного класса для практикантов. На станции «Звездочка» установлены два пассажирских перехода и автомобильный переезд. Для удобства юных пассажиров платформу подняли выше. Цветовая гамма оформления станций и павильонов стала более яркой. Над перроном сооружен навес, установлен фонтан.
 
Этим летом практику на детской железной дороге пройдут около 100 учащихся школы-интерната №17.
 
В честь Международного дня защиты детей сегодня, 1 июня, прокатиться по детской железной дороге можно совершенно бесплатно.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...