Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вам тигр не нужен? Екатеринбургский зоопарк, возможно, выставит на продажу уникального бенгальского тигренка. Малыш пережил немало: его бросила мать, он много болел, а сейчас ищет надежные руки. ФОТО

В конце лета екатеринбургский зоопарк, возможно, объявит о продаже уникального белого бенгальского тигренка Сахи (что в переводе с хинди означает Царственный), за жизнь которого сотрудники учреждения боролись в течение нескольких месяцев. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе зоопарка, сейчас еще не принято точное решение: будет малыш продан или подарен одному из российских зверинцев. Но то, что Сахи не останется в екатеринбургском зоопарке, – это точно.
 
 
«Мы пока не можем назвать сумму, за которую может быть продан тигренок. Но можем сказать, что его папу, который был в первом помете бенгальских тигров в России и родился в московском зоопарке, мы приобрели за 1 млн рублей. А маму Хинду купили за 700 тыс. рублей у одного из испанских питомников», - уточнили представители зоопарка.
 
 
Тигренок Сахи родился 7 марта этого года. Помимо него в помете было еще три малыша. Но спустя сутки сотрудники зоопарка заметили, что лишь Сахи мать не затаскивала к себе в домик, а тигренок тем временем активно бегал по вольеру и не понимал, что происходит. Некоторое время работники зверинца надеялись, что Хинду признает малыша, но спустя время стало ясно – мать окончательно отказалась от Сахи. «У тигренка неусваиваемость кальция. Это естественный отбор, выживают сильнейшие. Видимо, тигрица выкинула Сахи из-за проблем со здоровьем, понимая, что он так или иначе будет с патологиями», - отметили в зоопарке.
 
 
В результате малыша забрали из вольера. У сотрудников зоопарка был выбор: усыпить новорожденного тигренка или попытаться спасти ему жизнь. И они приняли решение выходить Сахи. На искусственное вскармливание тигра взяла заведующая секцией хищных животных Наталья Гусева, тем самым заменив ему мать. В самом начале малыш весил 1,7 килограмма и был 32 сантиметра в длину. Его кормили по 15 раз в сутки смесью для котят. «У тигрят самый критический для жизни возраст 4 недели, именно эти дни никто не знал, выживет малыш или нет», - отметили представители зоопарка. 
 
Серьезные проблемы со здоровьем у Сахи начались, когда ему исполнился месяц. Все суставы малыша серьезно отекали, он не мог шевелиться без боли, плохо спал, мало ел. Чтобы вылечить Сахи, ему давали разные препараты, и к началу третьего месяца произошли серьезные улучшения. «Сейчас Сахи чувствует себя хорошо. Теперь он может передвигаться на лапах, а до этого на них он мог только ползать. У тигренка начала появляться короткая шерстка, и он начал играть игрушками. Жизни малыша теперь ничего не угрожает, и он будет жить полноценной жизнью настоящего тигра. Сахи пережил все трудности, и именно поэтому мы считаем его уникальным», - отметили сотрудники зоопарка.
 
 
Теперь посмотреть на чудом выжившего малыша может каждый желающий. Днем, в обеденное время Сахи будет находиться в вольере для хищников. А когда ему поставят все необходимые прививки, он сможет находиться в летнем вольере целый день.
 
Между тем сегодня у бенгальского тигренка появился собственный аккаунт в «Твиттере». В нем сотрудники зоопарка подробно описывают, чем Сахи занимается на протяжении дня. Вот, к примеру, одна из записей: «Сегодня ко мне пришли в гости журналисты! Я их испугался и зашипел! Позже покажу фотографии со съемок! Как вы думаете, я им понравился???».
 
 
Отметим, среди питомцев екатеринбургского зоопарка, помимо Сахи, свой микроблог в «Твиттере» есть также у трехмесячного лемура по кличке Спартак. Между тем микроблоги животных – изобретение не екатеринбургское. В свое время аккаунты в «Твиттере» появлялись у синиц из латышского зоопарка, а также у кобры из зоопарка Бронкса. Есть микроблог и у челябинской медведицы Бусинки. Однако его происхождение неизвестно, поскольку представители зоопарка столицы Южного Урала официально заявили, что никакого блога для своей питомицы не заводили. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...