Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов побывал в больнице. «Я принял решение, которое поддержали члены правительства области»

В Кургане после реконструкции второй очереди открылась областная больница им. Красного Креста. «Я рад, что открытие отремонтированного здания совпало с таким замечательным праздником (День защиты детей, - прим. ред.). Несколько лет назад я принял решение, которое поддержали и правительство области, и благотворительные организации — это решение о проведении реконструкции детской больницы. В тех условиях, которые были, детей лечить было не только не возможно, но и страшно», - отметил губернатор области Олег Богомолов на открытии больницы.
 
На сегодня отремонтирован корпус «А», в котором располагаются лаборатории, физиотерапевтические кабинеты, поликлиника, административный блок, параклинические службы. Возведен мансардный этаж, где работает клинико-диагностическая лаборатория. Реконструирован переход к корпусу «Б».
 
Все помещения отделаны современными материалами. Даже скучные стены лабораторий оживлены декоративными элементами. Решетки лестничных перил украшены керамическими бабочками и птичками. Особая гордость строителей — лифт. Бесшумные двери впускают посетителей в светлую, зеркальную кабину, оформленную с использованием сиреневой подсветки.
 
На реконструкцию первой и второй очереди потрачено более 100 млн рублей. Из них 6,5 млн рублей – средства из резервного фонда президента РФ, 4,7 млн рублей выделено из бюджета Курганского областного общественного благотворительного фонда содействия защите материнства и детства «Мама» и 90 млн рублей — это деньги областного бюджета.
 
На следующем этапе планируется реконструкция корпуса «Б», где на освободившихся площадях разместятся дополнительные 54 койко-места для детей с кардиологической, неврологической и гастроэнтерологической патологией. Срок окончания работ третьего этапа – сентябрь 2011 года.
 
По словам Олега Богомолова, в 2012 годы все работы в областной больнице им. Красного Креста будут закончены. «Я уверен, что Зауралье получит учреждение европейского уровня. Сейчас здесь сосредоточены одни из лучших медицинских кадров области. В скором времени врачи смогут работать, а пациенты лечиться в отличных условиях», - отметил губернатор.
 
Олег Богомолов подарил больнице набор компьютерной техники, а исполнительный директор фонда «Мама» Александр Котельников – сертификат на 50 тыс. рублей для обустройства детских палат.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...