Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Пермском государственном институте культуры выбрали ректора. Особой альтернативы у избирателей не было

В Пермском государственном институте искусства и культуры состоялись выборы ректора. На этот пост, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе вуза, переизбран Евгений Малянов, возглавляющий вуз с 1996 года. В результате тайного голосования работников и студентов вуза за избрание Евгения Малянова проголосовало 64 человека, против - 1.
 
Примечательно, что альтернативы на выборах не было: Малянов был единственным кандидатом. Изначально на выборы была также выдвинута кандидатура проректора по учебной работе Светланы Шепелевой, однако затем Шепелева взяла самоотвод.
 
Выборы проводились в связи с тем, что 20 сентября у Малянова истекал трудовой контракт. Сейчас, после выборов, кандидатура Малянова должна пройти процедуру утверждения в Министерстве культуры РФ, которое является учредителем института. Затем с ним будет заключен новый контракт.
 
Евгений Малянов родился в 1950 году. В 1972 году окончил филологический факультет Пермского государственного педагогического института. Работал в школе (прошел все ступени от учителя до заместителя директора), затем на комсомольской и партийной работе с учащимися и студенческой молодежью. С 1986 по 1996 годы был первым заместителем начальника управления образования Пермской области. В 1998 окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 1996 года - ректор Пермского государственного института искусства и культуры. Является кандидатом исторических наук, профессором, заведующим кафедрой управления и экономики социально-культурной сферы. Также Евгений Малянов является одним из авторов «Культурной альтернативы» – концепции развития культуры Пермского края.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...