Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Фонд содействия реформированию ЖКХ возобновил финансирование Челябинской области. Югра, Пермский край и Курган пока без средств

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства возобновил финансовую поддержку Челябинской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, регион полностью устранил все обнаруженные ранее нарушения.
 
При этом Ханты-Мансийский автономный округ, Пермский край и Курганская область устранили выявленные нарушения частично. Решения о приостановлении финансовой поддержки сохраняет силу до устранения других нарушений.
 
Всего из 38 регионов РФ, которым по итогам рассмотрения отчетов за 2010 год было приостановлено финансирование, 11 полностью устранили нарушения и 10 – частично, 17 не устранили ни одного нарушения в течение двух месяцев после их выявления и приостановления финансирования.
 
О том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья для пяти регионов Урала, стало известно в марте этого года. Поддержки лишились Ханты-Мансийский автономный округ, Курганская, Свердловская, Челябинская области и Пермский край. Такое решение было принято по результатам рассмотрения отчетов реализации региональных программ в 2010 году. Главной причиной стало то, что работы по государственному кадастровому учету земельных участков под домами, участвующими в программе, не завершены. Регионы должны были закончить их к 1 января 2011 года. Также были выявлены нарушения правил деятельности коммерческих организаций ЖКХ. Их доля на некоторых территориях, попавших в программу софинансирования, оказалась ниже необходимых 80%. В ряде случаев прокуратура выявила присутствие муниципальных служащих в составе учредителей ТСЖ. Самые грубые нарушения допустили муниципалитеты в ХМАО, Челябинской и Свердловской областях. Как сообщал журнал «Эксперт», в этих регионах выявлены факты нецелевого использования средств фонда.
 
Первым из субъектов Большого Урала все нарушения устранила Свердловская область.
 
По состоянию на 1 мая 2011 года общий объем предоставленных приостановленным субъектам РФ средств, которые они должны будут вернуть в случае неустранения нарушений, составляет 96,4 млрд рублей, в том числе 65,1 млрд рублей по программам капитального ремонта и 31,3 млрд рублей по программам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...