Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доставайте авоськи! В Екатеринбурге вновь заработает сельхозярмарка – в центре, но не на Пушкина. Свердловский министр добился своего, даже оператор проекта – тот же

Свердловский вице-премьер, министр сельского хозяйства Илья Бондарев публично демонстрирует свои аппаратные таланты, появившиеся за прошедшие почти два года работы в должности. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня анонсировано проведение первой в 2011 году областной сельскохозяйственной ярмарки. Сообщается, что мероприятие, регулярно проводившееся на екатеринбургской улице Пушкина несколько лет подряд и прекращенное с 1 января 2011 года по требованию горадминистрации, пройдет 4 июня у входа на станцию метро «Динамо».
 
Спор Ильи Бондарева и горадминистрации продолжался несколько месяцев: мэрия даже изменила схему движения транспорта по улице Горького от улицы Малышева к памятнику основателям Екатеринбурга, создав такую ситуацию, при которой жители домов в этом районе от проведения ярмарки испытывали бы максимальный дискомфорт. Министр сначала был активен в отстаивании ярмарки, затем умерил свой пыл – сказалось выступление губернатора Александра Мишарина, поддержавшего позицию мэрии.
 
Спор привел к тому, что Екатеринбург на несколько месяцев остался без доступной ярмарки в центре. Жители писали жалобы и в городскую администрацию, и областным властям. Анонсировалось ярмарка на площадке за муниципальным концертным залом «Космос», но реализовать задумку так и не удалось. Одной из причин стал отказ областных структур поддержать смену оператора ярмарки: с проверенных «Уральских выставок» на ту, что будет поддержана горадминистрацией.
 
Земли, на которых планируется организовать торговлю 4 июня, находятся в областной собственности. «На ярмарке еженедельно, по субботам, будет выставлена молочная и кисломолочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия, свежие овощи и фрукты, мясная продукция, мясо птицы, рыба, а также товары для дома, сада и огорода, сезонная одежда и обувь. Вся продукция на ярмарке свежая и качественная, поскольку доставляется непосредственно от производителя и по ценам производителя. Одной из целей сельскохозяйственных ярмарок является реализация программы «Выбирай наше, местное!». Кроме продажи продуктов питания и других товаров повседневного спроса на ярмарке пройдут презентации и промо-акции, концертные программы, что позволит назвать ярмарки местом семейного посещения и отдыха», - говорится в распространенном анонсе.
 
Что важно для аппаратных игр: организатором выступает министерство сельского хозяйства, а оператором – «Уральские выставки».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...