Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменские чиновники не жалеют деньги на то, чтобы регион сохранял лидерство в России, заданное в период правления Собянина

В этом году правительство Тюменской области выделит около 8 млрд рублей из бюджета на проведение дорожных работ. Как сообщает «Вслух.Ru», эта сумма сопоставима с финансированием прошлого года. При этом в главном управлении строительства и ЖКХ Тюменской области считают, что с созданием в 2012 году регионального дорожного фонда финансирование в следующем году не уменьшится.
 
Кроме того, как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника ГУС и ЖКХ Андрей Басов, из федерального бюджета уже поступило 295 млн рублей на ремонт дворовых территорий в областном центре, еще 150 млн рублей — на ремонт городских дорог. Также по соглашению с Росавтодором предполагается выделить 62 млн рублей на строительство дорог с твердым покрытием, соединяющих населенные пункты области. По программе «Сотрудничество» в 2011 году на проведении дорожных работ планируется освоить около 1,5 млрд рублей.
 
По итогам 2010 года на дорогах регионального и межмуниципального значения произведено строительство и реконструкция 62 километров и капитальный ремонт 469 километров, в том числе 10 мостов. В нормативное состояние приведено 155 километров дорог муниципального значения.
 
«Наиболее значимыми объектами 2010-2011 годов можно назвать строительство дороги Ялуторовск — Ярково, участка трассы Тюмень – Демьянское – Горноправдинск, что сократило путь до Ханты-Мансийска на 290 километров, и развязки на 244 километре в Тобольске, которая долгое время простаивала, поскольку попала на земли федерального значения, – пояснил Басов. – Сейчас вопрос урегулирован, и мы планируем завершить ее строительство к концу года. Хотя уже сегодня путепровод действует и по нему двигаются автомобили. Еще один объект – развязка на 23 километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск возле поселка Каскара. В этом году незавершенным останется небольшой участок, что опять же связано с земельным вопросом».
 
Основными результатами дорожных работ в Тюмени, по мнению чиновника, являются: реконструкция улицы Республики от моста через Тюменку до улиц Челюскинцев и Орджоникидзе, транспортной развязки по улице Мориса Тореза и завершение строительства подземного перехода по улице Пермякова.
 
В целом, по мнению Андрея Басова, уровень развития дорожной сети в регионе выше общероссийского. «По итоговому рейтингу за 2010 год, подготовленному экспертами межрегионального общественного центра, Тюменская область занимает первое место, – подчеркнул Андрей Басов. – Показатель аварийности из-за неудовлетворительного состояния дорог по отношению к общему числу зарегистрированных в регионе ДТП составляет 6%, в то время как общероссийский – 21%». 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...