Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мякуш пригласил челябинскую семью в театр на балет. «Раскрою секрет: они скоро еще получат 100 тыс.»

Спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш в международный День защиты детей вручил многодетной семье Куприных билеты в театр оперы и балета имени Глинки. «В этой семье родители уделяют большое внимание воспитанию будущего поколения, поэтому мы решили поддержать их и пригласить на балет «Белоснежка и семь гномов». Кстати, раскрою вам секрет: эта семья представлена к присвоению знака «За семейную доблесть» и премии в 100 тыс. рублей», - поделился с корреспондентом «URA.Ru» председатель южноуральского парламента.
 
Наталья и Сергей Куприны воспитывают восемь детей. Самому старшему, Андрею, 15 лет, самой младшей, Даше, 2 года. «Все дети желанные, родные, Богом данные. Мы стараемся воспитать детей достойными христианами», - рассказала Наталья Крупина. Она также отметила, что поддержка властей для многодетных семей очень важна. «Хотелось бы, чтобы таких благополучных семей, как наша, было как можно больше. Большое спасибо, что обратили на нас внимание и пригласили на этот замечательный праздник», - сказала она.
 
В Челябинской области на сегодняшний день зарегистрировано 26 тыс. 299 многодетных семей (4,8% от общего числа семей, имеющих детей моложе 18 лет), в которых воспитывается 86 тыс. 623 ребенка. В том числе семей с тремя детьми – 20 тыс. 977 (62 тыс. 931 ребенок), с четырьмя – 3 762 (15 тыс. 48), с пятью и более – 1 тыс. 560 (8 тыс. 644). По словам Владимира Мякуша, в Челябинской области забота о семье является приоритетом. К такой поддержке можно отнести и материнский капитал, и детские пособия, и льготы на лекарства. «Сегодня даже принят закон о выделении бесплатных земельных участков многодетным семьям. Кроме того, вместе с правительством и губернатором Челябинской области мы учредили знаки доблести, среди которых медаль «Материнская слава» женщинам, воспитывающим пять и более детей», - отметил председатель Законодательного собрания региона.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...