Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Переаттестация свердловских милиционеров начнется со дня на день и продлится около месяца. «Возможно, после этого возникнет дефицит кадров». Бонус – забавные детали всероссийского съезда силовиков. ФОТО

Переаттестация свердловских милиционеров начнется со дня на день и продлится около месяца. «Возможно, после этого возникнет дефицит кадров». Бонус – забавные детали всероссийского съезда силовиков
Аттестационная комиссия, которая будет принимать у свердловских милиционеров экзамены на звание полицейских, уже сформирована. 8 июня в Москве должны утвердить ее состав, сообщил сегодня, 2 мая, руководитель главного управления МВД РФ по Среднему Уралу Михаил Бородин на всероссийском семинаре-совещании руководителей органов предварительного следствия в системе МВД России, который проходит в профилактории «Селен». По словам Бородина, переаттестация займет около месяца. Комиссия, прежде всего, будет обращать внимание на три основных критерия при отборе кандидатов на звание полицейских: профессионализм, физическое здоровье и антикоррупционность. Чтобы оценить последний признак, члены комиссии изучат данные из ФСБ, службы собственной безопасности МВД и Росфинмониторинга по каждому сотруднику.
 
«Часть сотрудников милиции увольняется, не дожидаясь переаттестации, потому что знают, что ее не пройдут. Нам нужно сократить 20% штата, но вполне возможно, что возникнет дефицит кадров, - отметил заместитель министра внутренних дел, начальник следственного комитета при МВД РФ генерал-лейтенант юстиции Алексей Аничин. – Но у нас достаточно ресурсов, чтобы восполнить этот дефицит: милицейские вузы поставляют новые кадры. Кроме того, на ряд должностей мы берем и гражданских лиц».
 
Напомним, в настоящее время в стране идет реформа МВД, в рамках которой пройдет преобразование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Сейчас абсолютно все без исключения сотрудники МВД проходят переаттестацию, которая должна завершиться к 1 августа. Прошедшие ее милиционеры будут приняты в штат полицейских.
 
На Среднем Урале официально сейчас четверо полицейских: Михаил Бородин (он первым получил новый статус в регионе), его первый зам, начальник полиции, полковник полиции Владимир Романюк, замруководителя главка, начальник главного следственного управления, генерал-майор юстиции Владимир Миронов и еще один зам - полковник внутренней службы Петр Кривегин.
 
Добавим, что из санатория-профилактория «Селен», где проходит семинар силовиков, накануне эвакуировали около 100 детей. На этом настояло управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Проблема заключается в том, что содержание марганца в питьевой воде на кухне санатория превышает допустимый уровень в 33 раза, а в спальном корпусе – в 32 раза. Помимо того, содержание железа в той же воде превышает допустимый уровень в 24,3 раза.
 
Отметим, что санаторий-профилакторий «Селен» ранее находился на балансе УГМК-Холдинга (гендиректор Андрей Козицын). Сейчас он подведомственен администрации Верхней Пышмы.
 
Тем не менее опасная обстановка, видимо, не испугала бравых сотрудников региональных главков.
 
 
 
Вот так пустынно и уныло выглядит детская площадка профилактория, где еще вчера играли дети
 
 
 
Перед самой пресс-конференцией один из высокопоставленных милиционеров (на фото в центре) подошел к нашему корреспонденту и заявил: «Если я хоть одну свою фотографию увижу где-нибудь, то… Постоянно про меня гадости какие-нибудь пишете». К своему стыду, мы даже не поняли, кто это. Подскажете?
 
 
 
Пока не утрачен рабочий настрой, силовики сфотографировались на память.
 
4
 
Михаил Бородин отвечал на вопросы журналистов быстро и емко, как будто заранее знал, о чем его спросят.
 
 
 
На столе у заместителя свердловского главка Владимира Миронова была папка с данными по раскрытым преступлениям. К ней были приклеены две бумажки. Одна со странным словом «Кратная», а вторую мы не разглядели. «Я не усну теперь. Что было на второй бумажке? И что значит «кратная»?» - ломала голову фотокорреспондент по дороге назад.
 
 
 
На выходе из «Селена» группа вежливых представителей главков Чукотки и Красноярского края, находившихся в весьма приподнятом настроении, попросили «щелкнуть» их на память, правда, не успели оставить свою электронную почту. Поэтому публикуем памятный кадр здесь, на «URA.Ru».

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...