Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО стартовала предвыборная кампания в Госдуму. Один из лидеров местных единороссов выступил с жесткой критикой конкурентов партии власти: «Они занимаются оболваниванием людей…»

Бывший руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» и экс-депутат думы ХМАО Анатолий Дубовик неожиданно выступил с резкой критикой оппонентов партии власти из «Справедливой России», что дает повод считать декабрьскую кампанию в Госдуму РФ открытой.
 
Господин Дубовик сделал ряд жестких заявлений на портале «Новости Югры», учредителем которого являются окружные власти. Замсекретаря политсовета югорского отделения единороссов, в частности, отметил, что «эсеры пытаются компенсировать отсутствие четкой идеологии и конкретных дел ярко выраженной оппозиционной направленностью и популистской деятельностью».
 
«Эсеры не ведут постоянной работы, не имеют ясно выраженной идеологии на региональном уровне, – выразил свое мнение Анатолий Дубовик. – Представители «Справедливой России» не участвуют в выборах в муниципальных образованиях, им это неинтересно, ведь тогда нужно идти к людям, рассказывать о своих предложениях, нужно реально работать. А в ходе региональных выборов они пытаются продвинуть своих кандидатов за счет вложения серьезных финансовых средств, вброса больших объемов агитационного материала, в основном контрпропагандистской направленности. Думаю, проблема югорских справедливороссов в том, что они не используют повседневную, будничную работу, а занимаются технологией оболванивания людей, в этом их схожесть с лидером их партии Сергеем Мироновым».
 
По мнению Дубовика, «Справедливая Россия» в Югре пытается добиться успеха путем обмана своих избирателей. «Такая непорядочная политика наших коллег из «Справедливой России» продолжается и на региональном уровне. Один из самых ярких примеров – это продвижение кандидатов-однофамильцев известных личностей (Сталин, Филипенко) на выборах «Весна-2011». Люди часто ориентируются именно на фамилию, а полное совпадение – Филипенко Александр Васильевич – дало избирателям иллюзию, что они действительно проголосовали за бывшего губернатора Югры. Это те технологии, которые позволяют «оболванить» людей, – считает Дубовик. – Мы предлагали справедливороссам подписать меморандум о чистых, честных выборах. На это они никак не отреагировали».
 
Говоря о новом председателе партии «Справедливая Россия» Николае Левичеве, замсекретаря политсовета единороссов заметил: «В активной работе этот человек замечен не был, о таком партийном деятеле мы не слышали. Может быть, со временем он себя как-то проявит, время покажет».
 
«Дело еще и в том, – отмечает Анатолий Дубовик, – что в «Справедливую Россию» вошли те люди, которые не были востребованы в «Единой России», также это выходцы из других партий. Именно поэтому в партии эсэров изначально не было идеологической согласованности».
 
Говоря о перспективах партии «Справедливая Россия» на предстоящих выборах в Госдуму, Дубовик отметил: «Думаю, в Югре они выработали свой ресурс. То, чего они хотели и могли добиться, они получили – это два мандата в думе округа. У них нет ярких лидеров, сильных личностей, которые могут повести за собой людей». 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...