Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова пообещала поддержку мэрам, в городах и районах которых будут сформированы отряды дружинников

Власти Югры будут поддерживать наиболее активных участников добровольных формирований по охране общественного порядка. Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила на заседании Совета по развитию местного самоуправления, которое прошло накануне в Ханты-Мансийске.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, глава которого Владимир Семенов участвовал во встрече муниципальных глав и губернатора, мэры и руководители районов проинформировали главу региона о проделанной работе по созданию условий для деятельности подобных формирований. Сегодня в автономном округе в работе по охране общественного порядка задействовано около 9 тыс. человек. В их числе – народные дружины, советы общественности по линии ГИБДД, казачьи отряды, родительские патрули.
 
«Эти показатели важны, но профилактическая функция таких формирований еще более значима и ценна для общества. Сегодня в Югре накоплен практический опыт в организации этой работы. Необходимо, чтобы территории, на которых сформировались лучшие практики, поделились своими наработками с коллегами из других муниципалитетов. В окружных планах необходимо предусмотреть проведение региональных мероприятий, на которых будет происходить обмен таким опытом, а также разработать систему поощрения наиболее отличившихся муниципальных образований и граждан, которые участвуют в таких общественных формированиях», – подчеркнула губернатор.
 
В Нефтеюганском районе есть такие наработки. В муниципалитете реализуется комплекс мер по охране общественного порядка. В частности, накоплен большой положительный опыт работы родительских патрулей. Инициатором создания этих общественных формирований выступил глава муниципалитета. Владимир Семёнов считает, что родительские патрули являются эффективной мерой в профилактической работе по охране общественного порядка. Родительские патрули в Нефтеюганском районе действуют с 2007 года. В 2011 году с помощью членов родительских патрулей выявлено 21 административное правонарушение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...