Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Влиятельный российский банкир дал прогноз курсу рубля, подытожив: «И это – хорошо»

Президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов считает, что рубль будет укрепляться, даже если мировая цена на нефть немного снизится. Такой прогноз он сделал во время сегодняшнего пребывания в Ханты-Мансийске, передает корреспондент «URA.Ru». «Очевидно, что рубль будет укрепляться, если цена на нефть будет находиться примерно на том же уровне, что и сейчас. И даже если будет немного ниже. Потому что текущая цена на нефть позволяет (а это вынужден косвенно признать и Минфин) сбалансировать федеральный бюджет без какого-либо дефицита и даже сделать запас доходов на будущее. Я думаю, что так этот год и закончится бездефицитным бюджетом. И это хорошо», - сказал Задорнов.
 
Он добавил, что инфляция в стране замедляется, а укрепление рубля будет и дальше этому способствовать.
 
Прогнозировать ситуацию в паре евро-доллар глава ВТБ24 не стал, обосновав это неопределённостью на американском и европейском рынках. Но напомнил, что в этой паре инвестбанки отдают приоритет евро, считая, что именно европейская валюта будет укрепляться по отношению к доллару.  
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...