Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Урай становится столицей митингов в Югре. Эстафету протестных акций подхватил местный бизнесмен. ФОТО

Индивидуальный предприниматель Владимир Бронников, который занимается в Урае установкой газовых котлов, пообещал ежемесячно проводить в городе митинги. Как сообщил «URA.Ru» сам Бронников, на 11 июня администрация Урая уже согласовала проведение жителями протестной акции.
 
 
Свой первый митинг предприниматель организовал и провел в минувшее воскресенье, 29 мая. Тема – критическая ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства в муниципалитете. На прошедшей акции была зачитана резолюция, под которой поставили подписи 156 человек.
 
 
В частности, организатор митинга Владимир Бронников и жители, которые его поддержали, считают, что необходимо провести проверку деятельности администрации Урая и контролируемых им ресурсоснабжающих структур в части обоснованности тарифов и нормативов, злоупотреблений, самоуправства, коррупции, нарушения прав потребителей, мошенничества и нарушения прав граждан и антимонопольного законодательства.
 
Кроме того, протестанты считают, что «за фальсификацию документов и подделку подписей собственников квартир необходимо привлечь к ответственности, вплоть до уголовной, инициаторов создания незаконных товариществ собственников жилья, передачи жилого фонда и передачи прав предоставления жильцам отдельных услуг.
 
 
Также участники митинга требуют «инициировать всестороннюю проверку законности расходования средств, выделяемых собственниками квартир в качестве платы за жилищные услуги и ремонт управляющим компаниям и в случае выявления фактов растраты привлечь к ответственности виновных лиц, а гражданам дать возможность вернуть отнятие средства».
 
Как говорится в резолюции, документ будет направлен президенту РФ Дмитрию Медведеву, в правительство РФ, Госдуму РФ, губернатору ХМАО Наталье Комаровой, в управление генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе и другие инстанции.
 
 
Отметим, что за последний год это уже пятый митинг в Урае: в августе, октябре, декабре и феврале акции проводили теперь уже бывшие члены партии «Справедливая Россия». Тогда проведению митингов противодействовала администрация города в лице теперь уже бывшего мэра Павла Кукушкина. 3 марта этого года градоначальник подал в отставку.
 
Нынешний глава Алексей Забозлаев настроен демократично. Как рассказал «URA.Ru» источник в администрации города, глава не будет запрещать акции населения, так как считает, что граждане вправе публично высказывать свою точку зрения. Кроме того, Забозлаев уже встречался с предпринимателем Бронниковым и обсуждал с ним вопросы, которые волнуют организатора митингов.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...