Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Взрывы боеприпасов под Ижевском внесли коррективы в движение поездов, следующих через уральские города

Из-за взрывов боеприпасов на воинском складе под Ижевском, начавшихся сегодня ночью, закрыт участок железной дороги от Агрыза (Татарстан) до Ижевска Горьковской железной дороги, вследствие чего изменены график и маршрут движения поездов, следующих через регионы Большого Урала. Такие меры были предприняты в целях безопасности. В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе РЖД, поезду №494, следующему по маршруту Новороссийск – Пермь, теперь придется сделать крюк через Екатеринбург. А пассажиров поезда №388 Екатеринбург – Ижевск планируют и вовсе высадить из состава и отправить до пункта назначения автотранспортом. Их рассадят по автобусам на станции.
 
Не повезло также пассажирам, которые ехали на поезде №330 из Казани в Киров и на поезде №329 из Кирова в Казань. Оба состава были возвращены в исходные пункты.
 
 
Между тем, как отметили в РЖД, в случае отказа пассажиров от поездки, им будут возвращены или переоформлены билеты без дополнительных платежей и сборов. «Люди будут обеспечены дополнительным питанием и бесплатно размещены в комнатах отдыха вокзалов», - отметили в ведомстве.
 
Боеприпасы начали взрываться ночью в поселке Пугачево под Ижевском на складе боеприпасов, принадлежащем главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны. Причиной взрывов послужило возгорание технических складов с артснарядами. В результате ЧП из ближайших населенных пунктов и самого поселка Пугачево было эвакуировано 28 тыс. человек. С ними сейчас активно работают психологи. Кроме того, на данный момент зарегистрировано уже четверо пострадавших. С ожогами II и III степеней они были доставлены в больницы Ижевска. В настоящий момент их здоровью ничего не угрожает, сообщили в управлении МЧС Удмуртской республики. На месте происшествия сейчас работают более 100 человек личного состава и 9 единиц техники.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...