Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге больше не модно поджидать трамвай на остановке – популярность набирают мобильные сервисы, позволяющие точно установить время прибытия транспорта

Среди пассажиров общественного транспорта в Екатеринбурге набирают популярность мобильные и прочие сервисы, позволяющие точно определить место нахождения трамвая любого маршрута. Как передает корреспондент «URA.Ru», после оснащения горэлектротранспорта бортовыми устройствами с функциями GPS-навигации и GPRS-модемов, в уральской столице заработала система «Где трамвай», а также портал для мобильных телефонов trams.kofman.ru. Работа первой организована посредством sms-запросов – каждой остановке трамваев в Екатеринбурге присвоен уникальный код (его можно найти на белых табличках), который можно отправить в виде сообщения на номер мобильного телефона 8-950-652-9000. В ответ система либо сообщит пассажиру о трамваях, двигающихся к указанной остановке, либо сообщит, что их нет. А если отправить пустое сообщение, ответ будет представлять из себя список трамваев, находящийся за пять остановок от искомой.
 
Второй (мобильный) сервис выглядит куда удобней и проще. Перейдя по указанному адресу, достаточно нажать на первую букву названия остановки, выбрать ее из списка, и получить ответ в виде карты окружающих остановку (т.е. подъезжающих и покинувших ее) трамваев. Кроме того, карта сопровождается информацией о расстоянии, на которое трамвай нужного маршрута удален от остановки.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...