Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин: «И прыгните в бассейн, даже если там не будет воды». Министр прыгнул, а детям запретили. ФОТО

Свердловские министры продемонстрировали уровень исполнительской дисциплины в региональном правительстве. Сегодня в распоряжении «URA.Ru» оказались фотографии, сделанные на прошлой неделе во время открытия бассейна «Нептун» в Североуральске. Построен он был еще в 1974, и именно здесь (много лет назад) плавал будущий первый вице-премьер регионального правительства Владимир Власов. Однако с 2004 года решением надзорных органов бассейн был закрыт, а 6 лет спустя губернатор Александр Мишарин гарантировал местным жителям скорое завершение реконструкции «Нептуна». Профильным министрам Михаилу Жеребцову (минстрой) и Леониду Рапопорту (минспорта) было дано поручение завершить все работы к 1 июня 2011 года и вне зависимости от результата лично прыгнуть в чашу бассейна, даже если она к тому моменту будет пустой.
 
 
Сделать это в указанный срок, правда, не удалось - в Международный день защиты детей по разнарядке министерства образования все министры поехали в детские дома. Поэтому в Североуральске министры оказались только на следующий день, 2 июня, но в бассейн прыгнули. Вода в чаше была (ее всего лишь забыли подогреть), реконструкция закончилась в срок. По словам Михаила Жеребцова, вода была ледяной, не превышала плюс 16 – плюс 18 градусов, что вкупе с пасмурной и дождливой погодой делало еще более холодной. В связи этим отменили заплывы детей и лишили гостей зрелищного выступления синхронистов.
 
 
По задумке, этот спортивный комплекс должен стать одним из лучших на Среднем Урале. В течение месяца профессиональные спортсмены будут тестировать бассейн на удобство и безопасность сооружений и конструкций. Большое открытие спортивного комплекса состоится 1 июля 2011.
 
 
Кстати, министр строительства не в первый раз лично испытывает результаты работы своего ведомства. Чуть больше года назад, сдавая в эксплуатацию дома для свердловчан, пострадавших от лесных пожаров, он не только осмотрел сами постройки, но и проверил качество воды в пробуренном колодце.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...