Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пошли грибы, надо в лес ехать». В Курганской области сняли запрет на посещение лесов

Запрет на посещение лесов в Курганской области снят. Сегодня, 6 июня, такое решение приняло правительство региона, передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев, ситуация в лесах стабилизировалась, класс пожарной опасности снизился с 5 до второго. Снятие запрета, по словам Шевелева, не ухудшит обстановку.
 
Он также отметил, что в период действия запрета была создана 101 оперативная группа, куда вошли сотрудники лесничеств, органов внутренних дел. Выявлено 37 нарушений, наложено штрафов на сумму 269 тыс. рублей. Удалось снизить количество возгораний до 1-2 в сутки.
 
Тем не менее губернатор области Олег Богомолов потребовал продолжать контроль за ситуацией в лесах. При этом он отметил, что снижение класса пожарной опасности и снятие запрета произошло вовремя – «пошли грибы, надо в лес ехать».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...